Дегтярев уволил чиновника-«чудика» за «чистой воды экстремизм»

РЕГИОНЫ6 комментариев
Дегтярев уволил чиновника-

Заместитель начальника управления лесами Андрей Петров призывал к созданию хабаровской независимой республике, которая не будет подчиняться Москве.

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пополнил список уволенных чиновников из команды экс-губернатора Сергея Фургала. К ушедшим ранее четырем министрам Александру Федосову (Министерство культуры), Александру Витько (Министерство здравоохранения) , Семену Экшенгеру (Минспорт) и Максиму Прогорову (Минтранс) присоединился заместитель начальника управления лесами Андрей Петров.

При этом Дегтярев не стал скрывать причины, по которой отправил в отставку Петрова, заявив об этом накануне во время прямой линии, транслировавшейся по местным каналам.

«Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Всё официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — заявил глава региона.

Правда, уволенный отрицал, что призывал к отделению края от России, а только требовал создания независимой республики. В своём видеоролике, который выложил на портале «Сибирь. Реалии» он заявил, что сепаратисты живут в столице и отгородились от Хабаровского края стеной, не хотят слушать и слышать людей, которые вот уже месяц выходят на улицы с требованием вернуть бывшего губернатора Сергея Фургала. Также Петров сообщил, что Хабаровский край не должен ничего перечислять столице, обещая выгнать всех местных олигархов. Впрочем, очень похоже на традиционные призывы революционеров в духе «землю – крестьянам, заводы – рабочим, газеты – журналистам» и пр. Помимо всего прочего уволенный чиновник также призывал присоединиться к краю и другие соседние регионы.

Примечательно, что являющийся членом экологической партии «Зеленые» Петров, еще в 2016 году выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Хабаровского края, и даже набрал 15 тысяч голосов (3,8%), но проиграл Сергею Фургалу. Складывается впечатление, что с мечтой возглавить край Петров не простился. Неслучайным на этом фоне выглядит и то, что в своем призыве к хабаровчанам чиновник подверг жесткой критике ЛДПР за то, что партия ничего не делает для спасения своего члена, а люди вынуждены собирать деньги и носить передачки Фургалу.

Экс-губернатор Сергей Фургал был задержан 9 июля. Ему вменяют в вину организацию убийства бизнесменов 15 лет назад. Сам Фургал отказался от досудебного соглашения со следствием и заявил, что на него оказывают давление.

В свою очередь Михаил Дегтярев старается быть максимально открытым. Несмотря на неласковый прием со стороны жителей края, он встречается с людьми и устраивает прямые трансляции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз