Названо имя нового главы Хабаровского края вместо ФургалаНазвано имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала Названо имя нового главы Хабаровского края вместо ФургалаНазвано имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала Названо имя нового главы Хабаровского края вместо ФургалаНазвано имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала

Названо имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала

ПОЛИТИКА5 комментариев
Названо имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала

Сергей Фургал отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». Его место занял Михаил Дегтярев.

В понедельник, 20 июля, стало известно, кто станет во главе Хабаровского края вместо находящегося под арестом Сергея Фургала. Исполняющим обязанности губернатора назначен депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Фургал указом президента РФ отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

Президент России Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву занять это пост, и тот согласился.

«Я готов, благодарю вас за доверие. Готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — заявил член ЛДПР по видеосвязи. Владимир Путин пожелал ему успехов.

«Проблем много в Хабаровском крае, их нужно решать и заниматься текущими делами», - отметил глава государства.

ЦИК уже сообщил, что выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования в 2021 году.

Михаилу Дегтярёву 39 лет, он родился в Самаре закончил факультет двигателей летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета, затем там же получил профессию менеджера.

В 2005 году Дегтярев вступил в партию ЛДПР. В 2011 году он был избран депутатом Государственной думы. В ГД Дегтярев занимает пост председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Михаил Дегтярев. Фото: сайт Госдумы

Дегтярев проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва, которую в народе называют «школой губернаторов». Новый врио губернатора Хабаровского края женат, воспитывает четверых детей. 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский анонсировал назначение в понедельник нового главы Хабаровского края. Он отметил, что ему обещали поставить у руля члена его партии. Кандидатура Дегтярева звучала в числе наиболее вероятных.

Ранее в понедельник Сергей Фургал заявил, что не держится за посту губернатора. Политологи объяснили "Блокноту", как расценивать это заявление. Также эксперты считают, что дело против Фургала – это сигнал всем губернаторам.

Сотрудники ФСБ и СК задержали Сергея Фургала 8 июля. Его обвинили в создании преступного сообщества, в убийстве двух бизнесменов и покушении еще на одного. Фургала этапировали в Москву и отправили под арест на два месяца.

За своего однопартийца эмоционально вступился председатель ЛДПР Владимир Жириновский. В Хабаровске десятки тысяч людей ежедневно выходят на акции протеста против ареста губернатора.

Политологи объяснили "Блокноту", каковы политические причины давления на Фургала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.