Названо имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала

ПОЛИТИКА5 комментариев
Названо имя нового главы Хабаровского края вместо Фургала

Сергей Фургал отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». Его место занял Михаил Дегтярев.

В понедельник, 20 июля, стало известно, кто станет во главе Хабаровского края вместо находящегося под арестом Сергея Фургала. Исполняющим обязанности губернатора назначен депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Фургал указом президента РФ отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

Президент России Владимир Путин предложил Михаилу Дегтяреву занять это пост, и тот согласился.

«Я готов, благодарю вас за доверие. Готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — заявил член ЛДПР по видеосвязи. Владимир Путин пожелал ему успехов.

«Проблем много в Хабаровском крае, их нужно решать и заниматься текущими делами», - отметил глава государства.

ЦИК уже сообщил, что выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования в 2021 году.

Михаилу Дегтярёву 39 лет, он родился в Самаре закончил факультет двигателей летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета, затем там же получил профессию менеджера.

В 2005 году Дегтярев вступил в партию ЛДПР. В 2011 году он был избран депутатом Государственной думы. В ГД Дегтярев занимает пост председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Михаил Дегтярев. Фото: сайт Госдумы

Дегтярев проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва, которую в народе называют «школой губернаторов». Новый врио губернатора Хабаровского края женат, воспитывает четверых детей. 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский анонсировал назначение в понедельник нового главы Хабаровского края. Он отметил, что ему обещали поставить у руля члена его партии. Кандидатура Дегтярева звучала в числе наиболее вероятных.

Ранее в понедельник Сергей Фургал заявил, что не держится за посту губернатора. Политологи объяснили "Блокноту", как расценивать это заявление. Также эксперты считают, что дело против Фургала – это сигнал всем губернаторам.

Сотрудники ФСБ и СК задержали Сергея Фургала 8 июля. Его обвинили в создании преступного сообщества, в убийстве двух бизнесменов и покушении еще на одного. Фургала этапировали в Москву и отправили под арест на два месяца.

За своего однопартийца эмоционально вступился председатель ЛДПР Владимир Жириновский. В Хабаровске десятки тысяч людей ежедневно выходят на акции протеста против ареста губернатора.

Политологи объяснили "Блокноту", каковы политические причины давления на Фургала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз