Дегтярёв впервые вышел к участникам акции протеста в Хабаровске

ПОЛИТИКА13 комментариев
Дегтярёв впервые вышел к участникам акции протеста в Хабаровске

Врио губернатора заявил, что тоже очень переживает за Сергея Фургала, но регион не может оставаться без руководителя

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв впервые вышел к участникам акции в Хабаровске в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала. Произошло это очень поздним вечером. Когда Дегтярев вышел к протестующим на центральной площади, в Хабаровске было почти в 11 вечера. Однако народу на улице было по-прежнему довольно много.

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты. Но регион не может оставаться без руководителя, и я указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, все работало, бюджет тратился на социальные нужды», - сказал Дегтярёв, обращаясь к участникам акции.

Он также подчеркнул, что с уважением относится к протестующим, а вариант силового разгона митингов не обсуждается. «Хабаровчане себя нормально зарекомендовали, мирно протестуют», - сказал врио губернатора.

Общение длилось около 40 минут, после чего врио губернатора вернулся в здание правительства края, предварительно призвав митингующих разойтись.

Член партии ЛДПР Михаил Дегтярёв был назначен исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля. Практически сразу он пообещал выйти к протестующим, но этот момент откладывался почти неделю. Однако за это время врио губернатора все же успел несколько раз пообщаться с народом. Сегодня утром он побывал в городе Советская гавань, где рассказал местным жителям, что Хабаровскому краю необходимо выжать максимум выгоды из нынешнего внимания Москвы к региону.

«Хороший теленок трех маток должен сосать, это нормальный абсолютно подход: дают - бери», - заявил он во время общения в народом, добавив, что ситуацию надо использовать для того, чтобы «максимально набрать и средств, и обещаний от федеральных властей».

«Хочет быть похожим на Фургала»: эксперты оценили первые шаги врио хабаровского губернатора>>

Стоит отметить, что жители Хабаровского края встретили назначенца из Москвы без особого восторга. «Мы вас не выбирали», «Вам тут не рады», «Михаил, вы даже не представляете, как вам будет жарко, и это не о погоде» - писали хабаровчане в комментариях к постам Дегтярёва в Инстаграме после его приезда в регион.

В крае уже несколько недель не утихают акции протеста. Самые масштабные проходят по выходным. Накануне на 15-ю по счету акцию, согласно оценкам местных СМИ, вышли примерно 50-60 тысяч человек. Однако МВД дает боле скромные цифры - примерно 12 тысяч.

Напомним, что волна протестов в Хабаровске началась после того как, по подозрению в убийствах был арестован Сергей Фургал. Эксперты объяснили "Блокноту" принцип выбора нового главы региона и почему назначение на Дегтярева может радикализировать протест.

«У людей поменялось отношение к собственному праву голоса»: эксперты оценили протесты в Хабаровске>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз