Десятки россиян и приезжих подрались в воронежском селе

РЕГИОНЫ1 комментарий
Десятки россиян и приезжих подрались в воронежском селе

Конфликт начался из-за разбитой машины.

Вечером 19 августа полицейским пришлось срочно выехать в село Ямное Рамонского района Воронежской области, где между местными жителями и иностранцами произошла массовая драка.

В полиции не уточняют количество участников побоища, однако очевидцы рассказали редакции «Блокнот Воронеж», что около 21 часа в столкновении принимали участие порядка 40 приезжих и 20 воронежцев.

– Сотрудники полиции применяли огнестрельное оружие. «Были стянуты силы полка ППС в количестве 20 патрульных автомобилей», —сообщил читатель «Блокнота».

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области подтвердили факт конфликта и рассказали, с чего всё началось.

По официальной версии, 28-летний местный житель, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал громить чужой Fiat, припаркованный во дворе дома на улице Советская. На фото с места инцидента видно, что он разбил стекло газовым баллоном. Это и послужило причиной для начала массовой драки.

В распоряжении редакции оказались снимки последствий разгрома машины.

Фото: Блокнот Воронеж
Фото: Блокнот Воронеж
Фото: Блокнот Воронеж
Фото: Блокнот Воронеж

В пресс-службе регионального главка добавили, что за совершение хулиганства все участники конфликта привлечены к административной ответственности, при этом нарушений миграционного законодательства выявлено не было.

Собеседник «Блокнот Воронеж» в силовом блоке заявил, что о каких-то национальных причинах действительно не идёт речи.

«Обычная бытовуха», – сообщил источник.

Напомним, что в июле несколько десятков из ближнего зарубежья устроили массовую драку со стрельбой в московском ТЦ "Тройка". Полсотни человек были задержаны.

В январе побоище произошло в Махачкале, в результате погиб боец ММА Керим Хайрулаев. В той битве тоже не обошлось без оружия - рукопашнику выстрелили в голову.

В июне 2020 года в Норильске выходцы из Азербайджана устроили массовую драку с дагестанцами из-за девушки.

В июле того же года в Москве состоялось сражение работников двух конкурирующих служб доставки еды - «Яндекс.Еды» и Delivery Club.

Многие иностранцы, любящие поразмять кулаки на территории России, жестоко поплатились за это. Их депортируют из страны, наложив 40-летний запрет на въезд.

Фото: Федор Савельев

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз