Школьница-активистка из Кузбасса сбежала к возлюбленному из Душанбе

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Школьница-активистка из Кузбасса сбежала к возлюбленному из Душанбе

15-летнюю школьницу полиция обнаружила в Бийске.

Елизавета Пудовкина, жительница поселка Мирного Ленинск-Кузнецкого района, ушла из дома 15 января около 14:00 и пропала. На поиски девочки были подключены волонтеры и полиция.

- Дочь ушла днем из дома. Сказала, что идет в библиотеку. Позднее выяснилось, что с собой забрала паспорт, сим-карту, но сам телефон оставила дома. Также мы заметили пропажу денег, - рассказала мама пропавшей, Наталья Владимировна.

Отдел уголовного розыска отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району подключился к розыску 15-летней школьницы. Как удалось установить, от дома девочка уехала на такси до вокзала в Новокузнецке.

Наталья Владимировна отмечает, что такое произошло впервые и вообще не похоже на ее дочь, словно ею кто-то управлял. Елизавета - отличница и активистка, имеет многочисленные дипломы за победы в олимпиадах. В этом году она пошла в 9 класс. По непонятным причинам забросила учебу, однако строила планы на будущее, хотела поступить в медицинское училище. Родные замечали, что девочка подолгу сидит в Интернете, но не придали этому значения. Оказалось, что беглянка познакомилась в социальных сетях с молодым человеком, и у них завязалась романтическая переписка.

- Незадолго до пропажи племянница получила посылку из Санкт-Петербурга, - сообщил дядя девочки Сергей Еременко.

Отправителем посылки, как уточнил родственник, оказался некий Фазлиддин, уроженец Душанбе и учащийся одного из медицинских вузов Санкт-Петербурга. По словам дяди, о факте получения посылки стало известно лишь после исчезновения школьницы. Сергей не исключает, что побег Елизаветы Пудовкиной из дома мог быть спланирован заранее.

Полицейским удалось обнаружить беглянку в Бийске, куда она уехала после ссоры с родителями, чтобы добраться к своему возлюбленному. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

лиза кузбасс

Лиза Пудовкина

пудовкина кузбасс

Лиза Пудовкина

Недавно школьница из Коми совершила побег из дома на почве любви. Девочка-подросток из Воркуты пыталась доехать на подножке поезда к возлюбленному в Иваново. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз