«Где?»: Путин «нашел» сотни миллионов рублей, которые «потерял» глава Бурятии

РЕГИОНЫ6 комментариев

Алексей Цыденов попытался ввести в заблуждение президента в вопросе финансирования строительства новой национальной библиотеки в республике.

Курьезно-детективный случай произошел сегодня во время онлайн-встречи президента России Владимира Путина с деятелями культуры. Также обсуждалось в связи с этим и строительство объектов культуры. Вышедший на связь с Путиным глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о здании новой библиотеки в республике, на строительство которой был выделен миллиард из федерального бюджета. 

«Сегодня открывается знаковый для республики объект — новое здание национальной библиотеки Бурятии, отвечающее всем современным требованиям. На возведение нового корпуса библиотеки и насыщение современным оборудованием, благодаря вашей поддержке, было выделено 615 миллионов рублей. Расширены площади», — доложил Цыденов президенту, «потеряв» несколько сотен миллионов рублей.

Глава государства тут же напомнил Цыденову об этом. 

«Не, не, не – миллиард. По моим данным, миллиард стоимость. Если вы говорите 600, то где 400 миллионов?» – поинтересовался Путин.

Глава Бурятии ответил, что еще предстоит реконструкция старого здания.

«Но новое мы построили, ввели в эксплуатацию, полностью укомплектовали. Вы абсолютно точные цифры называете. Я хотел немножко…оказалось все не так», — выкручивался Цыденов.

Хорошо, что Путин «нашел» деньги, но так и осталось неясным, чего же «хотел немножко…» Цыденов – то ли сэкономить, то ли скрыть, то ли забыть – осталось тайной.

К слову сказать, "неумение" (или забывчивость?) считать свойственен главам регионов. Так, к примеру, губернатора Воронежской области Александра Гусева 22 апреля во время видеосвязи с президентом Владимиром Путиным в 10 раз завысил стоимость строительства больницы. Во второй раз губернатор Гусев "обсчитался" во время доклада, когда увеличил количество зараженных коронавирусом на свои любимые в 10 раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз