Избить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладствоИзбить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладство Избить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладствоИзбить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладство Избить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладствоИзбить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладство

Избить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладство

РЕГИОНЫ34 комментария
Избить ученика стоит 10 тысяч рублей: директор школы в Ростовской области отделалась штрафом за рукоприкладство

Суд признал Аллу Ермакову виновной в деле о побоях 12-летней ученицы. Но с работы ее не уволили.

Суд признал виновной директора школы в Ростовской области, которая трижды ударила ученицу о парту. За это она заплатит штраф в 10 тысяч рублей, сообщает "Блокнот Волгодонск". Оказывается, за цену недорого смартфона можно позволить себе избить школьника, за которого несешь ответственность и не понести более никакого наказания. Рабочее место директор за собой сохранила, продолжая находится среди детей.

В марте 2021 года в редакцию «Блокнота» обращалась мама 12-летней Влады Булавинцевой. Светлана Булавинцева, проживающая в Волгодонском районе Ростовской области, рассказала, что за несколько дней до этого ее дочь вернулась домой из школы в слезах и с гематомой на лбу.

Гематома на лбу Владиславы Булавинцевой

Девочка сообщила, что во время урока директор Мокро-Соленовской основной общеобразовательной школы Алла Ермакова несколько раз ударила ее головой о парту.

После выхода публикации директор Алла Ермакова написала на Светлану Булавинцеву заявлению в полицию, обвинив ее в клевете. Выясняя детали произошедшего, «Блокнот» опросил свидетелей происшествия - учеников школы, которые подтвердили слова Влады и ее мамы.

По словам свидетелей, все произошло в одном из кабинетов, где Алла Ермакова преподавала английский язык. В класс зашла Влада, чтобы передать педагогу сообщение от другой преподавательницы о том, что класс Влады будет занят дополнительным уроком после школы. В этот момент у девочки упала ручка, и она принялась ее поднимать, после чего Владу кто-то толкнул, а директор школы схватила ее за шею и трижды ударила головой о парту со словами «Не надо подходить ко мне так близко».

Узнав о том, что на нее написали заявление, Светлана Булавинцева подала встречный иск в суд. Помимо свидетелей, у женщины на руках было заключение врача, подтверждающее ушиб мягких тканей лба у дочки. К тому же в этом конфликте семью Булавинцевых поддержали многие ученики и родители учеников Мокро-Соленовской школы. Дело в том, что странное поведение за Аллой Ермаковой было замечено и ранее - однажды, по словам мальчика Рамиля, директор назвала его «психованным», когда юноша продемонстрировал кулон на шее с полумесяцем и звездой.

Галина и Рамиль: одноклассник пострадавшей Влады и его мама

После конфликта началось долгое судебное разбирательство, длившееся пять месяцев и завершившееся решением в пользу потерпевшей стороны. И вот 16 августа в судебном участке №8 Волгодонского судебного района Аллу Ермакову признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ - «Побои». Женщину обязали выплатить штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщила «Блокноту» Светлана Булавинцева, на этом дело может не закончиться. Мама хочет добиться увольнения Аллы Ермаковой из Мокро-Соленовской школы, где та до сих пор числится директором. Мама Влады хочет, чтобы педагог больше вообще не занимала подобные должности, опасаясь за других детей. И более того, пострадавшая сторона попытается переквалифицировать дело в уголовное.

Алла Ермакова

К слову, еще в марте «Блокноту» удалось пообщаться со второй стороной конфликта. По телефону Алла Ермакова отрицала любые обвинения, как и сам конфликт с ученицей и родителями. Более детально комментировать ситуацию она тогда отказывалась, призывая дождаться результатов некой проверки.

До того, как стать директором школы, Алла Ермакова руководила «Центром занятости населения Волгодонского района». Она также состоит в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волгодонского района. Известно, что в школе после инцидента она больше не появлялась, уйдя на больничный. На последнем заседании суда во время объявления решения Ермакова не присутствовала.

Ранее "Блокнот писал о школьном конфликте в Ростове-на-Дону. В апреле 2021 года выяснилось, что преподаватель математики лицея № 56 называет своих учеников «глупыми» и «дебилами», а также занимается рукоприкладством.

Напомним, в мае камера наблюдения лифта в Самаре запечатлела жестокое избиение школьника, на которого напал грабитель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.