Как не растолстеть во время новогодних праздников рассказала чемпионка по дзюдо

РЕГИОНЫ1 комментарий
Как не растолстеть во время новогодних праздников рассказала чемпионка по дзюдо

Оливье можно заправить йогуртом.

В предновогодней поре хочется вспомнить и о здоровье. Редакция «Блокнота» расспросила известную спортсменку Диану Джигарос из Волжского Волгоградской области о том, как не набрать много лишних килограммов за новогодние праздники. Двухкратная вице-чемпионка первенств мира, многократный призер первенств Европы, чемпион и призер кубков мира и Европы, трехкратная чемпионка России по дзюдо Диана знает толк в здоровом питании.

- Не стоит ради праздников бросать занятия спортом. Потом будет тяжело войти в форму и организм испытает большой стресс. Даже в Новый год, 31 декабря, займитесь легкой зарядкой. Она не помешает. В выходные дни бывайте больше на воздухе. Воспользуйтесь погодой - покатайтесь на коньках и санках. Ведите активный образ жизни, не сидите дома!  Что лучше есть за новогодним столом? Мясо и рыба — менее калорийны, чем картошка фри, а пользы — больше. Многие позволят себе алкоголь за праздничным столом. Помните, когда пьешь алкоголь, нужно периодически восполнять водный баланс. Примерно, после каждого стакана спиртного выпейте стакан простой воды. И не забывайте, что чем выше у напитка градус, тем больше калорий он содержит. Алкогольные напитки не только калорийны сами по себе, они при этом еще вызывают зверский аппетит. Учитывайте количество сахара в напитке: чем его больше, тем тяжелее утром, потому что происходит сгущение крови и распад вредных веществ в организме. Сахар усиливает этот эффект. Какой любимый салат будет у меня на столе? Конечно, оливье! В эту ночь я позволю себе немного лишнего и вкусного. А для тех, кто даже в праздник будет «сидеть на диете», могу предложить вариант «правильного» оливье: вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку, яйца - только белки, пару красных картошин, заправьте салат натуральным йогуртом. Позвольте себе чуть больше, чем всегда в эту сказочную новогоднюю ночь. Но, завтра начните снова день с зарядки! Здоровья вам и с наступающим Новым годом, - прокомментировала волжанка.

Ранее группа исследователей Руанского университета (Франция) обнаружила новый легкий способ похудеть с помощью бактерий, которые используются для создания сыра с плесенью. Эти микроорганизмы помогают кишечнику образовывать белок, вызывающий чувство насыщения.

Клинические исследования показали, что определенные бактерии из рода гафния вырабатывают белок ClpB [специальный пищеварительный фермент – ред.], который сжигает жиры в организме. Чем больше образуется таких клеток, тем быстрее проходит чувство голода.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз