Крым дождался инвесторов

Крым9 комментариев
Крым дождался инвесторов

Заключены первые 2 контракта на $30 млн.

Правительство Крыма заключило первые два крупных контракта с инвесторами на $30 млн. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- У нас первые два инвестиционных проекта подписаны, в общей сложности около $30 млн - все в области энергетики, - сказал Аксенов, подчеркнув, что еще 200 заявок лежат на рассмотрении.

В правительстве считают, что немалая заслуга этого в регистрационной базе Росреестра, которая недавно заработала на полуострове. Она предоставляет желающим законную возможность в оформлении земельных сделок и регистрационных бумаг.

Немаловажным является и то, что правительство издало поручение, запрещающее недобросовестным чиновникам давать отрицательные отзывы на проекты без объяснения мотивов отказа.

- Будем защищать наши инвестиционные возможности, так или иначе я уверен, что поток инвесторов увеличится кратно, - уверяет Аксенов.

Закон свободной экономической зоны в Крыму работает в связи с тем, что найдены  технические возможности для обхода санкций. Так что всем, у кого есть желание, Крым найдет возможность завести средства на территорию, чтобы иностранный бизнес не пострадал, заверил глава Крыма.

При этом Аксенов заверил инвесторов в том, что коррупции в правительстве, как это было раньше, сейчас нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз