Крысы, смрад и коммунальные аварии: пара бомжей превратила в ад жизнь многоэтажки в Волгоградской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Крысы, смрад и коммунальные аварии: пара бомжей превратила в ад жизнь многоэтажки в Волгоградской области

Волжские бомжи моются в подвале, срывая краны и устраивая потоп

В городе Волжском Волгоградской области компания бездомных с осени проживает в в подвале многоэтажки. Жители МКД бьют тревогу и требуют наведения порядка от управляющей компании.

Волжанка, проживающая в том самом доме по адресу: улица Кирова, 24 рассказала, что в подвале их подъезда №10 с осени проживает компания бродяг без определенного места жительства. На просьбы жильцов закрыть подвал и выселить непрошеных гостей управляющая компания ООО «Спутник», по словам волжан, не реагирует.

Превратившие подвал многоэтажки в зловонное логово, устроившиеся там бомжи остатками своей несвежей провизии значительно увеличили популяцию крыс. Кроме того, бродяги научились скручивать краны и пользоваться водой в подвале в целях гигиены и питья. От этого в подвале стали происходить частые потопы. Одна из очередных таких проделок оставила весь дом без воды на Крещение, а подвал в результате оказался затопленным. Местные жители бьют тревогу и требуют от управляющей компании навести порядок в подвале дома: устранить затопление, выселить бомжей и установить замок на двери в подвале. Но, как утверждает волжанка, УК бездействует и не хочет этим заниматься. Чтобы высказать возмущение от лица всех жильцов и призвать управляющую компанию к ответственности, женщина обратилась в «Блокнот Волжский.

- 19 января я принимала душ в Крещение и хотела набрать воды, но вода неожиданно исчезла. Я была вынуждена вызвать службу «112». Я благодарна, что аварийная бригада прибыла достаточно быстро — в течение 20 минут. В тот день выяснилось, что бомжи сорвали кран в подвале. Что-то они там делали, пользовались водой и кран сломали. И весь наш дом, в котором 11 подъездов оказался без воды в Крещенскую ночь. В итоге, аварию устранили, водоснабжение восстановили, но бомжи в подвале так и остались, - рассказывает волжанка.

Местные жители пытались отвадить незаконных жильцов. После инцидента в крещенскую ночь на двери в подвал они собственноручно соорудили незамысловатый засов, который отнюдь не стал преградой для бездомных, считающих подвал своим постоянным жилищем. А на следующий день жильцы обнаружили в подвале сильное затопление.

- Мы случайно обнаружили, что в подвале затопление. Мы были вдвоем с подругой и спустились в подвал. В подвале мы обнаружили затопление. Где-то воду прорвало, либо бомжи там купались, непонятно. Но в настоящее время там находится вода. И также там находятся двое или трое бомжей. Я видела двоих, но они там лежат, их не видно и незаметно, - рассказала жительница Волжского.

В злополучном подвале побывала и съемочная группа «Блокнота Волжский». Спустившись в подвал, они обнаружили спящих в луже своих экскрементов мужчин. Бродяги были в таком состоянии, что даже не заметили журналистов и яркого света камер. Зрелище, как говорится, не для слабонервных. Устав терпеть соседство с бездомными, волжане требуют навести порядок в подвале.

- Я бы хотела обратиться к представителям управляющей компании, которая курирует этот дом, чтобы они либо замок поставили, либо дверь другую. Ну и разумеется, выселили из подвала бомжей и навели там порядок. Дело в том, что там находятся коммуникации, общедомовые приборы, которые могут быть скручены или выведены из строя. Мы платим за содержание этого жилья , но жилищная компания никак не реагирует на наши жалобы. Мы неоднократно обращались и в жилищную компанию, и в службу «112». Но одни просто приезжают и смотрят, другие лишь передают информацию аварийным службам. Сейчас вот я тоже вызвала аварийную службу, до сих пор никто не приехал, а подвал продолжает затапливать.

Очень хотелось бы обратиться к представителям жилищной компании с вопросом: «Господа, а за что мы вам платим с каждой квартиры по 800 рублей? За то, что здесь живут бомжи и пользуются водой? За то что мы боимся, что они нас спалят? Да и вообще в такое нелегкое время может произойти все, что угодно! Ведь подвал постоянно открыт, кто хочет — заходи в любое время. А как быть нам — жильцам?- задаются вопросом волжане.

Автор: Ирина Литвинова

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.