Дерзкое похищение кота кубанским таксистом попало на видеокамеры

РЕГИОНЫ12 комментариев
Дерзкое похищение кота кубанским таксистом попало на видеокамеры

Инцидент произошел в пригороде Краснодара в тот момент, когда 32-летняя хозяйка «мурзика» гостила у друзей на улице Ростовское шоссе.

Поздно вечером женщина засобиралась домой и вызвала себе такси. Благополучно добравшись до дома, она спокойно отправилась спать.

На следующий день местная жительница заметила пропажу своего любимца. Однако в тот момент женщина подумала, что ее кот просто загулял и скоро вернется.

Когда четвероногий питомец так и не вернулся, его владелица серьезно разволновалась. Заподозрив неладное, она просмотрела камеры видеонаблюдения, установленные по периметру дома. Каково же было ее удивление, когда на кадрах камер она обнаружила дерзкое похищение своего любимца. Как оказалось, домашнее животное забрал привозивший ее таксист.

Прибывшие на место происшествия полицейские вышли на след злоумышленника по государственным регистрационным знакам его автомобиля.

По горячим следам мужчину задержали. Им оказался 37-летний кубанец, который уже имел проблемы с законом. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за финансовые аферы и растрату чужого имущества.

В отделе полиции задержанный признался, что ему очень понравился чужой кот, поэтому он решил его забрать к себе домой.

- Воспользовавшись тем, что животное гуляло на улице, мужчина посадил его в салон автомобиля, после чего уехал, - сообщил «Блокноту Краснодар» руководитель пресс-группы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко. - С целью приобретения корма для нового питомца краснодарец сразу же направился в супермаркет, на парковке которого коту удалось убежать от своего похитителя.

Найти четвероногого беглеца породы тигровый грант так и не удалось.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело, и теперь ему грозит срок за решеткой до пяти лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз