«Куда ты лезла, нахалка?»: «Отряды Путина» накинулись на Нэнси Пелоси за полет на Тайвань

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Куда ты лезла, нахалка?»: «Отряды Путина» накинулись на Нэнси Пелоси за полет на Тайвань

Пенсионерки уверены, что американский политик опозорила и себя, и свою страну.

В минувший вторник, 2 августа, весь мир наблюдал за полетом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, который грозил привести к Третьей Мировой войне. Конфликт Штатов и Китая прокомментировали не только специалисты, но и знаменитый краснодарский «Отряд Путина».

Пелоси прилетела в Тайбэй вечером. В какой-то момент за ее полетом через сервис FlightRadar следили около 300 тыс. человек. И тому была весомая причина - Китай очень наглядно продемонстрировал, что не поддерживает этот визит. Страна начала внеплановые учения с множеством военной техники на границе с Тайванем.

И хотя власти США выступили с заявлением, что не посылали Пелоси и даже отговаривали ее от полета, все отлично понимали, что это провокация штатов, решивших испытать на прочность свои отношения с Поднебесной. Также считают и краснодарские пенсионерки. Их точку зрения изложил "Блокнот Краснодар".

- Чего она туда собралась, непонятно. Пелоси полетела в Тайвань, чтобы поссорить его с Китаем. Как ни стыдно! - заявила Людмила Ивановна, член «Отряда Путина». - Кто тебя просил об этом? Видишь, как ты взбудоражила весь мир, нахалка, куда ты лезла? Даже половина Америки против. Сама опозорилась, и Америка уже валяется под ногами у всех. Китай сам разберется с Тайванем.

Когда пенсионерке напомнили, что спикеру уже 82 года и спросили, разумно ли занимать столь важный пост в таком почтенном возрасте, та дала однозначный ответ:

- Да ни за что на свете. Есть какие-то пределы ума. Сидеть в парламенте - это одно, а другое - руководить, - сказала Людмила Ивановна. На предложение самой подать кандидатуру в Госдуму она также ответила отрицательно. - Не буду. Я и в тылах Родины могу пригодиться. Я - хозяйственник. Зачем мне там сидеть? Там сидят, а надо думать, работать и делать для людей.

Главред RT Маргарита Симоньян тоже не осталась в стороне. Пока все грызли ногти, наблюдая за полетом и угрозами Китая, краснодарка написала в Telegram:

- Всегда хотела узнать, что на самом деле значит «последнее китайское предупреждение». - когда же ничего страшного не случилось по прилету, Симоньян добавила. - «Последнее китайское предупреждение» таки полностью совпадает с его толкованием в русских словарях.

Вчерашний конфликт произошел далеко не на пустом месте. Дело в том, что Китайская Народная Республика считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

Глава МИД КНР Ван И заявил накануне утром в ответ на визит Пелоси на Тайвань, что Китай не оставит пространства для действий силам, выступающим за независимость Тайваня. Он также добавил, что воссоединение Китая с Тайванем - историческая неизбежность, а попытки использовать Тайвань для сдерживания Китая обречены на провал.

В Китае призвали США прекратить разыгрывать карту Тайваня в попытке контролировать Пекин. У Пелоси же все хорошо - утром 4 августа она прибыла в Южную Корею, приземлившись на американской военной базе Осан. После этого планируется поездка в Японию.

Автор текста: Максим Дмитриев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.