Дагестанцы, избившие парня в московском метро, «раскаялись в содеянном». Но суд все равно отправил их в СИЗО

Криминал40 комментариев
Дагестанцы, избившие парня в московском метро,

Опубликовано видео допроса преступников.

Жители Дагестана, обвиненные в избиении пассажира Московского метрополитена, помещены под стражу на два месяца. На видео, опубликованном правоохранительными органами, обвиняемые признают свою вину и раскаиваются в содеянном. Тем не менее, все трое пробудут в СИЗО до 5 декабря.

На 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова возбуждены уголовные дела по статьям о побоях и хулиганстве. Но дело могут переквалифицировать в «покушение на убийство», об этом сообщает RT со ссылкой на главу СК Бастрыкина. Также «гостям» из Дагестана придется ответить за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Распоряжение о возбуждении дела по соответствующей статье также дал глава Следкома. На видео с допроса Ханмагомедов и Залибеков рассказывают, что ранее были судимы за кражу. И уверяют, что искренне раскаиваются в содеянном. Правда, вряд ли их раскаяние чем то поможет избитому Роману Ковалеву. Мужчина опубликовал в соцсетях фото из больницы, на котором видно, как сильно ему досталось.

Напомним, громкое происшествие произошло 4 октября в 18:50 в вагоне поезда между станциями "Измайловская" и "Первомайская". Пострадавший Роман Ковалев, работающий барменом в одном из столичных заведений, был единственным, кто заступился за женщину, которая сделала кавказцам замечание за шумное поведение и нецензурную брань. Когда несколько других пассажиров попытались их утихомирить, молодые люди предложили: «Кто имеет что-то против – выскажитесь». Когда Роман высказался — они повалили его на пол и стали добивать ногами.

На следующей станции «Первомайская», как сообщается, трое преступников выбежали из вагона, а пассажиры вызвали пострадавшему скорую. Поймать дебоширов помогли камеры видеонаблюдения. Во время задержания один из них пытался напасть на сотрудников правоохранительных органов с ножом. Момент задержания также попал на видео.

Девушка избитого тремя дагестанцами в московском метро Романа Ковалева Анна Ульфан рассказала о его состоянии. Сразу после избиения Роман позвонил Анне. Сейчас он находится в больнице с переломом носа и кости под глазом, молодого человека госпитализировали на 7-10 дней. Ковалев уже написал заявление в полицию.

Пользователи соцсетей, в том числе и из Республики Дагестан, резко осудили действия троих хулиганов и призвали вынести им жесткий приговор. Об этом заявил бывший депутат Народного собрания Республики Дагестан Тимур Гусаев.

«Иной оценки, кроме как той, что такое преступление должно быть наказано, быть не может. Ни с точки зрения традиций, ни с точки зрения религии оправдать коллективное избиение невозможно. Огромное количество молодых дагестанцев учатся в вузах по всей России, работают в различных сферах, успешны, профессионалы своего дела, а »героями« новостей и социальных сетей становятся отдельные личности с асоциальным поведением», — подчеркнул Гусаев в интервью «Газете.ru».

Гусаев сообщил, что большинство жителей региона негативно относятся к подобному поведению своих земляков.

В сентябре в Нижневартовске произошло преступление, причина которого вызвала возмущение в обществе. Мужчина избил врача за то что тот, провел стандартный медицинский осмотр его жены-мусульманки. Избиение попало на видео. Мужчина привел на прием к дерматовенерологу свою жену в хиджабе. Доктор осмотрел руки, ноги и живот пациентки. Через пятнадцать минут после осмотра в кабинет врача ворвался мужчина. Он практически сразу начал избивать доктора.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз