Мужчина умер после обрезания в частной клинике Краснодара

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мужчина умер после обрезания в частной клинике Краснодара

Начался обширный некроз тканей.

Операция по обрезанию крайней плоти в одной и крупных частных клиник Краснодара закончилась гибелью пациента. Мужчине стало плохо, родные перевели его в городскую больницу, но врачи не смогли сохранить пациенту жизнь, сообщает "Блокнот Краснодар".

О случившемся в своем ТГ-канале рассказал врач, юрист медицинского права Сергей Броницкий. 36-летний мужчина пришел на прием к врачу в крупную частную клинику Краснодара, где ему поставили диагноз «баланопостит». Врач назначил полоскания марганцовкой и операцию через пару дней.

Со слов Сергея Броницкого, после проведенной операции состояние мужчины стало ухудшаться. Поднялась высокая температура, покраснение распространилось на все предлежащие ткани, началась тошнота, рвота и признаки инфекционной интоксикации.

«Врач-уролог осматривает, снимает швы. На четвертый день родственники вызывают скорую помощь, мужчину отвозят в Первую Краевую больницу Краснодара. Врачи пытаются спасти жизнь, устраняя некротизированные ткани, которые распространились вплоть до грудной клетки, подкожно-жировая клетчатка буквально «расплавилась», инфекция словно поразила каждую клеточку организма», - пишет Сергей Броницкий.

Мужчине сделали несколько операций, но это не помогло. 18 мая текущего года он умер. Родственники обратились с заявлением в следственные органы.

«Разбираясь с историей, начал анализировать правила оказания медицинской помощи. Ситуация, в нашем понимании, однозначная, врач решил сделать операцию в нарушение правил. Может быть, этот случай показывает иногда неоправданно агрессивную тактику хирургов, давайте отрежем, а там посмотрим. Может быть, причина в другом. Следствие покажет», - поясняет юрист медицинского права Сергей Броницкий.

Метки

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Краснодарский мэр Наумов заговорил о патриотизме, но денег не выделил

Ломал пальцы, душил и преследовал: в Краснодаре мужчина несколько лет избивал соседку, а полиция бездействовала

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.