На грани жизни и смерти оказался трехлетний ребенок из Ростовской области после падения в детском саду

ОбразованиеПрокомментируйте новость
На грани жизни и смерти оказался трехлетний ребенок из Ростовской области после падения в детском саду

Родители девочки обратились в полицию

В конце ноября 2022 года в детском саду «Светлячок» в городе Волгодонске Ростовской области трехлетняя малышка, упав с банкетки, почувствовала недомогание, которое впоследствии усилилось. В тяжелом состоянии на скорой девочку увезли в реанимацию. К счастью врачам удалось спасти малышку.

В «Блокнот» обратились Александр и Юлия Фроловы — родители Софии, которая посещала детский сад «Светлячок» до того страшного дня, который даже сейчас при воспоминаниях вызывает у них ужас.

Софии Фроловой всего 3 года, детский сад «Светлячок» города Волгодонска она посещает второй год. Родители девочки рассказывают, что претензий к воспитателям не было никогда. Чуткие отзывчивые и любящие детей два воспитателя устраивали полностью. Но в какой-то момент из-за нехватки кадров, в группе Сони остался лишь один постоянный воспитатель, который работал в одну из смен, во вторую смену стали приходить поочередно разные воспитатели сада, которые постоянно менялись. 24 ноября 2022 года в детском саду произошло событие, которое супруги Фроловы до сих пор вспоминают с ужасом. Им позвонили и сказали, что к Сонечке приехала скорая помощь, их ребенок в тяжелом состоянии.

- Когда я приехала в садик, карета скорой помощи уже была там, пытались измерить ребёнку давление, но у них не получалось, потому что у неё было сердцебиение сильное. Она была бледная, носогубный треугольник был синим. Нас повезли в реанимацию, а по пути у ребёнка начались судороги. Мы ехали с кислородной маской, я её лично держала. Поступили мы в реанимацию, через какое-то время жизненно важные показатели они подняли до нормы. Дело в том, что у ребёнка даже была низкая температура порядка 35 градусов.

Детский сад начал давить на эпилепсию, они всем объявили, что у дочери эпилепсия, а их вины в инциденте нет. Но у нас в семье никто не страдает эпилепсией, никаких ранее признаков эпилепсии у ребенка не было. И как может ставить такой диагноз воспитатель ? - негодует мама девочки Юлия Фролова.

24 ноября 2022 года трехлетнюю девочку из детского сада "Светлячок" города Волгодонска увезли в реанимацию БСМП на скорой в тяжелом состоянии

После случившегося София прошла всевозможные обследования: снимки, КТ, ЭЭГ, анализ крови на различные инфекции, ее возили в Ростов на консультацию эпилептолога и делали трехчасовую электроэнцефалограмму, врач заверила, что об эпилепсии в случае Софии не может быть и речи. Невролог, к которому обратились супруги Фроловы, подтвердил отсутствие эпилепсии. Предположительно имел место «единичный судорожный синдром». В результате падения девочка получила болевой шок, а ее организм отреагировал таким образом. А факт, что в момент сильной боли девочку никто не пожалел, мог усилить страх и также спровоцировать ухудшение состояния.

Мама Софии сразу после случившегося не хотела поднимать шумиху и устраивать скандал, но отношение к ситуации заведующей детским садом Ларисы Лебедевой вызвало возмущение у родителей девочки. Никто из них не винит воспитателя в том, что девочка упала. Дети падают. Но, будучи в детском саду, уверены родители, ребенок должен быть под внимательным присмотром воспитателя, и если что-то с ним происходит, воспитатель не должен этого игнорировать, и обязательно должна быть связь с родителями. А если этого не было, то значит - это, по их мнению, прежде всего отсутствие контроля со стороны руководства.

Результаты обследования в клинике "Авиценна"

Сейчас София чувствует себя абсолютно здоровой, как и до падения. Она готова ходить в детский сад, но Фроловы пока не готовы продолжить водить ребенка в «Светлячок». Мама призналась, что боится за дочь. Ведь с тех пор в дошкольном учреждении ничего не изменилось. Постоянно меняющиеся воспитатели в группе с трехлетними детьми — практика не благоприятная даже с точки зрения детской психологии. Незнакомые тети не вызывают у малышей доверия. А если воспитатели относятся к ним без особого внимания, то поход в детский сад превращается в вынужденное присутствие ребенка в детском коллективе в то время, пока родители на работе. Супруги Фроловы подали заявление в полицию, они считают, что руководство детского сада ведет неправильную политику и в плане рокировки воспитателей, и в плане контроля за детьми, не говоря уже об отсутствии обратной связи с родителями.

Автор: Ирина Литвинова

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов