На границе Крыма с Украиной удвоили штат погранпунктов из-за наплыва туристов

Крым19 комментариев
На границе Крыма с Украиной удвоили штат погранпунктов из-за наплыва туристов

Большой поток украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, привел к увеличению численности сотрудников на пограничных пунктах полуострова.

На севере Крыма необходимо предусмотреть свободный «зеленый коридор» для граждан, которые часто без вещей пересекают российско-украинскую границу. Такое предложение выдвинул первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет после того, как посетил эту часть полуострова и увидел, какой поток туристов направляется на отдых в республику из Украины.

Он отметил, что этот вопрос будет поднят на заседании пограничной комиссии. Шеремет добавил, что, несмотря на большой наплыв украинцев, погранпункты справляются с этим потоком. По его словам, пересечение украинско-российской границы с полным досмотром автомобиля к настоящему времени занимает «не более 20 минут».

- В полном объеме работают дополнительные окна, увеличено количество штатных сотрудников в два раза, чтобы справиться с потоком граждан, которые въезжают на территорию Крыма. Никаких заторов на погранпунктах на сегодня нет, все проходит в штатном, рабочем режиме. Обстановка стабильная.

Ранее заместитель председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко рассказал, что в настоящее время полуостров принял около 120 тысяч туристов из Украины – и это 10% от общего потока туристов в этом году.

Тем временем российские эксперты заявили, что столица Крыма, Симферополь, заняла третье место в топ-10 популярных городов России. Интерес к этому направлению вырос на 11% по сравнению с летом 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз