Напавший на свадьбу в Волгограде расстреливал людей из двух пистолетов одновременно

Видео20 комментариев
Напавший на свадьбу в Волгограде расстреливал людей из двух пистолетов одновременно

По видео с камер наблюдения следователи установили, что родственник таксиста палил по гостям свадьбы из двух боевых пистолетов, а парни отстреливались из двух «травматов».

Следователи изучают видеокадры с места расстрела пьяной компании, во время которого погиб 22-летний боец ММА.

На кадрах видеосъемки с камер наблюдения видно, как нападавший стреляет из пистолета в правой руке, а затем открывает огонь из оружия в левой. Свадебная компания пытается отстреливаться, используя тоже два пистолета, но травматических.

Из-за ранения в шею, полученного во время перестрелки, практически мгновенно погибает 21-летний боец ММА Ян Клюшин. Его товарищи получили огнестрельные ранения рук и ног, с чем позже были госпитализированы.

Ян Клюшин

Ян Клюшин

- Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», - сообщила «Блокноту» официальный представитель СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

По предварительным данным, у подозреваемого были пистолеты Макарова, которыми он и расстрелял подвыпившую компанию молодых людей, отмечавших свадьбу друга.

Перестрелка произошла почти в три часа ночи возле волгоградского кафе "Франтель", где молодые люди отмечали свадьбу друга. Досидев почти до закрытия заведения, загулявшая компания вызвала такси. Однако водитель отказался везти большую нетрезвую компанию, что разозлило в первую очередь молодожена. Он вытащил травматический пистолет и стал угрожать им водителю. Тот вызвал на помощь родственника. Приехавший А. Велиев практически сразу открыл огонь по молодым людям, применив прием стрельбы "по-македонски": с двух рук.

Расстреляв свадебную компанию, оба азербайджанца скрылись с места преступления, однако через несколько часов были задержаны. Обвинение им предъявлено по двум статья УК РФ - «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз