Напичканный техникой боевой КамАЗ купят для полицейских за 18 млн рублей

РЕГИОНЫ2 комментария
Напичканный техникой боевой КамАЗ купят для полицейских за 18 млн рублей

Это будет подвижный узел связи на базе грузовика.

В Воронеже полицейские скоро будут передвигаться на суперсовременном КамАЗе. Его почти за 18 млн рублей купят при помощи аукциона на сайте госзакупок. Дело в том, что это вовсе не простой грузовик, а подвижный узел связи, который будет обеспечивать оперативную радиосвязь в различных диапазонах.

В итоге одно из подразделений воронежского ГУ МВД России получит «подвижный узел связи модели 5027А1 на базе полноприводного грузового автомобиля «КАМАЗ».

Закупка, стоимостью почти 18 млн рублей, осуществляется «в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения». Аукцион, кстати, признали несостоявшимся, так как была подана всего одна заявка.

Единственным участником стало ООО Компания «ПИК ПБА». Именно с ней вскоре будет заключен контракт. Об этом сообщается в протоколе рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе от 12 октября.

Таким образом, цена контракта для производителя этой техники - ООО «Промышленно-инвестиционная компания Производителей бронированных автомобилей» – остается без изменений – 17 млн 929 тыс рублей.  Источник финансирования закупки – федеральный бюджет.

В материалах госзакупки также сообщается, что передвижной узел связи должен быть оснащен внутри несколькими различными радиостанциями, ретрансляторами, спутниковым терминалом, маршрутизатором, телескопическими мачтами с пневмоприводом, комплектом антенно-фидерных систем.

Все это, а может, что-то и еще позволит полицейским внутри кабины вести обмен данными и взаимодействовать с ИМТС МВД России, осуществлять телекоммуникационно-информационное управление с подразделениями территориальных органов МВД.

Специальный КамАЗ должен быть оборудован дизель-генератором SKAT УГД-6000Е. Кабина должна иметь спальное место, экипаж составит пять человек, включая водителя.

Эксплуатация должна быть возможна в условиях изменения диапазона рабочих температур окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С.  Что касается срока поставки данного товара, то он должен быть доставлен заказчику до 15 декабря.

Автор: Владимир Даньшин

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз