Олигарх Олег Дерипаска назвал дату окончания пандемии коронавируса

РЕГИОНЫ5 комментариев
Олигарх Олег Дерипаска назвал дату окончания пандемии коронавируса

Он выступил за введение ковид-паспортов и вакцинацию.

Кубанский олигарх Олег Дерипаска внимательно следит за коронавирусной обстановкой в стране. Бизнесмен в своем telegram-канале заявил, что нужно быть реалистами – пандемия не отступит ближайшие пару лет.

В этом он согласен с участниками прошедшей 39 ежегодной конференции по здравоохранению от J.P. Morgan. По словам Дерипаски, они считают, что еще два года ковид не даст расслабиться.

- То есть май 2023 года — это, наверное, самый ранний и очень оптимистичный срок, когда ситуация в экономике и жизни начнет возвращаться к докризисному состоянию. Мне кажется, важно быть реалистами, - отметил он.

Олигарх заявил, что такие прогнозы возможны только при условии того, что вакцинация будет проходить быстро и успешно. Прививки от ковида должны сделать медики, педагоги и основные группы пожилого населения. По мнению Дерипаски, в эти условия входит и введение ковид-паспортов, сохранение строгих ограничительных мер. В противном случае всех ждет еще более непредсказуемое будущее в экономике.

Отметим, что финансовое состояние кубанского олигарха в 2020 году тоже пострадало. Он попал в рейтинг самых обедневших миллиардеров страны. За 2020 год он потерял 1,07 миллиардов долларов.

Ранее британские ученые заявили, что им удалось отыскать взаимосвязь между смертностью от коронавируса и расовой принадлежностью пациента. Представители некоторых рас, оказывается, сильнее рискуют стать жертвами COVID-2019, чем другие.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз