Опубликованы видео и фото с места взрыва отеля в Геленджике

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Опубликованы видео и фото с места взрыва отеля в Геленджике

В результате ЧП один человек погиб, четверо ранены.

Ранним утром 13 июля в одном из гостевых домов курортного Геленджика раздался взрыв. По данным краевого следственного комитета, на первом этаже частной гостиницы «Азария» сдетонировал бытовой газ. Корреспондент "Блокнот Краснодар" побывал возле отеля, сняв фото и видео на месте событий.

В результате травмы различной степени тяжести получили 5 человек, среди которых несовершеннолетняя девочка. Четверо пострадавших были доставлены в больницу с ожогами и другими травмами. Один мужчина скончался на месте происшествия. Следователи сообщают, что в момент взрыва молодой человек находился на улице.

- Состояние пострадавших оценивается как тяжелое и средней степени тяжести, - прокомментировали ситуацию в краевом следственном комитете.

Фото: Блокнот Краснодар
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Прибывшая на место группа спасателей эвакуировала из отеля 50 человек. По ситуации на вечер 13 июля место происшествия оцеплено.

Как любезно сообщили "Блокноту Краснодар" уполномоченные органы на местах, ведутся следственные мероприятия. По этой причине журналистов к месту происшествия не пускают. Сотрудники полиции посоветовали следить за происходящим в Instagram. По мнению правоохранителей, туда стекается самая оперативная и точная информация о происшествии.

В краевом управлении МВД все же пояснили, что оцепление выставлено не только на время следствия, на месте происшествия сохраняется угроза нового взрыва. По периметру в один квартал от здания отеля перекрыто движение городского транспорта.

Тем не менее, неподалеку от гостиницы собираются группы заинтересованных граждан.

- Я живу на соседней улице. Слышал все утро рев сирен. На работе вовсю ходят слухи о произошедшем, - рассказал «Блокноту Краснодар» местный житель Андрей.

К данному часу поисково-спасательные мероприятия завершены. К месту происшествия направился исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по краю Андрей Маслов. Он лично будет координировать работу следователей.

К расследованию всех обстоятельств произошедшего привлечены криминалисты и оперативные сотрудники.

Напомним, в марте 2021 года мощный взрыв бытового газа в Химках стал причиной смерти четверых человек.

А в феврале 2021 года взрывом был уничтожен магазин суши в Нижнем Новгороде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз