От ограблений до могилы: главарь жестокой банды налетчиков найден мертвым в Краснодаре

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
От ограблений до могилы: главарь жестокой банды налетчиков найден мертвым в Краснодаре

Отари Кублашвили числился в федеральном розыске.

Криминальный авторитет Отари Кублашвили-Бойцов был найден мертвым 22 августа на съемной квартире в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар». Мужчина был известен под прозвищем Отари Краснодарский.

По предварительным данным, видимых признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено.

Отари находился в федеральном розыске из-за систематического нарушения административного надзора. При этом всё это время, с 2018 года, Бойцов находился в Краснодаре.

Банда Отари Краснодарского орудовала на территории края в 2008-09 годах, однако удача изменила бандитам, членов группировки поймали.

Отари Кублашвили

В 2011 году краснодарский «вор в законе» получил уголовное наказание по статье за бандитизм сроком на 19 лет. Суд установил, что группировка, предводителем которой был Бойцов, в течение нескольких лет грабила и пытала людей на территории Краснодарского края.

Банда Кублашвили-Бойцова использовала любые методы, чтобы навести страх на беззащитных жертв. В некоторых источниках сообщается, что члены группировки душили детей полиэтиленовыми пакетами, чтобы оказать давление на родителей. Преступники проникали в дома и грабили, унижали и избивали испуганных хозяев. Ущерб, нанесенный кубанцам, превысил 6 миллионов рублей.

Осужденный должен был освободиться в 2027 году, но из-за тяжелых проблем со здоровьем (тяжелое поражение спинного мозга) был освобожден досрочно в 2018 году.  В Краснодаре за Кублашвили установили административный надзор, условия которого он не соблюдал. После того, как в ходе проверки его на нашли по месту прописки, Отари Краснодарского объявили федеральный розыск.

Известно, что во время отбывания наказания в Мурманской области Кублашвили участвовал в избиении внучатого племянника другого известного в криминальных кругах лица – деда Хасана.

Причины смерти Бойцова предстоит выяснить в ходе экспертизы.

Напомним, в июле 2021 года другой известный криминальный авторитет Дато Краснодарский был осужден на восемь лет лишения свободы.

 Автор текста: Анастасия Заиченко

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз