Пассажирка в Волгограде жестоко избила кондуктора после просьбы надеть маску

РЕГИОНЫ6 комментариев
Пассажирка в Волгограде жестоко избила кондуктора после просьбы надеть маску

Позднее родственник агрессорши приехал на остановку и избил кондуктора ногами.

Кондуктора-котролера в Волгограде жестоко избила пассажирка после просьбы надеть маску. Подробности случившегося сообщили "Блокноту Волгоград" в пресс-службе местного «Метроэлектротранс». При этом у брата нападавшей девушки видение ситуации в корне отличается.

Инцидент произошел в салоне троллейбуса №15а в воскресенье, 30 августа, около 17.30 по местному времени. Одной из пассажиров, зашедших в салон, была девушка около 20 лет. 50-летняя кондуктор-контроллер попросила ее надеть маску.

Волгоградка нагрубила сотруднице и требование выполнять отказалась. На сторону кондуктора-контроллера встали другие пассажиры троллейбуса, которые тоже вступили в полемику. Они пытались донести до девушки, что нахождение в салоне общественного транспорта без маски запрещено и является нарушением правил. Волгоградка отреагировала агрессивно – напала на кондуктора-контролера, нанося удары в живот. Пострадавшая пыталась закрыться от ударов валидатором, - рассказали в пресс-службе волгоградского муниципального транспорта. Пассажирам удалось разнять драку.

И пассажирка, и кондуктор доехали до конечной остановки троллейбуса, где работники транспортной организации предложили вызвать для них бригаду скорой медицинской помощи. До тех пор находящаяся без маски девушка игнорировала попытки разрешить конфликт. Она разговаривала по телефону и ни на что не реагировала.

О содержании разговора сотрудники МУП «МЭТ» рассказать не могут, так как молодая особа общалась с собеседником не на русском языке.
К шести часам вечера на остановку на машине приехал знакомый девушки, который напал сначала на диспетчера, а затем на кондуктора-контролера. Мужчина ударил женщину по голове, чем свалил с ног, а затем продолжил избивать ногами. Сотрудники троллейбусного парка вызвали на место происшествия полицию и бригаду скорой медицинской помощи. Девушка вместе со своим знакомым скрылись на автомобиле до прибытия служб.

С многочисленными травмами женщину доставили в больницу скорой медицинской помощи, где у нее были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом 2-х ребер, вывих пальца руки, множественные травмы головы, туловища, конечностей. Кондуктор находится на больничном, под наблюдением врачей. По словам пострадавшей, ей предстоит длительное лечение.

В итоге в полиции находятся два заявления: от кондуктора-контролера и другой участницы конфликта. Семья девушки в настоящее время просит свидетелей происшествия откликнуться. По их словам, ситуация была несколько другой: кондуктор напала на женщину, разбив ей голову кассовым аппаратом. Брат пассажирки сообщил, что они могут подтвердить это документально. В обстоятельствах произошедшего разбираются волгоградские полицейские.

Схожий случай произошел в конце июля в Новокузнецке Кемеровской области. Нетрезвый пассажир избил девушку-кондуктора в трамвае.

Коронавирусная эпидемия и связанные с ней ограничения вызвала столь сильное социальное напряжение в обществе, что не ставили себя ждать и многократные случаи рукоприкладства. Например ,в апреле 2020 года в Кирово-Чепецке фельдшера скорой помощи избили за отказ сказать, к кому именно приехала "ковидная" бригада.

Немало стычек в начале года было связано с поездками на такси. Например в феврале пассажир избил водителя "Яндекс. Такси", отменившего поездку из-за ребенка в салоне - родители не указали, что им нужно детское кресло. А в январе наоборот отличился водитель. Нижегородский таксист избил пассажирку и выкинул ее из салона.

Напомним, что в конце августа в Волгодонске Ростовской области жестоко избили агитаторов от кандидата в городскую думу от КПРФ Дмитрия Евсеева.

Автор текста: Анна Нефедова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз