Почти миллион рублей перевела мошенникам жительница Волгодонска

РЕГИОНЫ2 комментария
Почти миллион рублей перевела мошенникам жительница Волгодонска

Женщина доверилась лжесотруднику банка.

Очередной вопиющий случай телефонного мошенничества произошел в апреле 2021 года – после разговора по телефону со счета жительницы Волгодонска списали более 990 тысяч рублей.

Телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками банка, активно орудуют по всей стране. Во всех источниках информации людям каждый день напоминают о том, что необходимо быть предельно внимательными и никому не сообщать данные своей банковской карты, а уж тем более коды из смс-сообщения.

Однако люди продолжают верить мошенникам, соглашаясь на их уговоры и отдавая им деньги. Такая ситуация произошла с жительницей города Волгодонск Ростовской области, которая после разговора по телефону лишилась более 990 тысяч рублей.

Как стало известно "Блокноту Волгодонск" от сотрудников отдела полиции №1, женщине позвонили с неизвестного номера, молодой человек на том конце провода представился сотрудником банка. Дальше он действовал уже по проверенной схеме – сообщил волгодончанке, что с ее счетом происходят подозрительные действия и напугал тем, что если срочно не предпринять никаких мер, то она может лишиться всех сбережений.

Но тут же успокоил, сообщив, что может решить проблему – для этого ему необходимо знать данные банковской карты и код из смс-сообщения, который придет на телефон. Доверчивая волгодончанка, опасаясь за столь внушительную сумму, без раздумий выполнила все, что сказал ей лжесотрудник банка. После этого с ее счета были списаны более 990 тысяч рублей.

После того, как женщина обнаружила, что стала жертвой мошенников, она тут же отправилась в полицию, чтобы написать заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «Г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Правоохранительные органы не устают напоминать – необходимо быть более внимательными при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах.

Ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего! Кроме того, важно помнить, что банк никогда не запрашивает информацию подобным образом. В случае, если вам поступил подобный звонок с сообщением о «подозрительных действиях с вашей банковской картой», немедленно завершите разговор и перезвоните в банк. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Напомним, что в марте россиянам сообщили о новых схемах мошенничества с банковскими переводами якобы по «ошибке».

В начале апреля "Блокнот" писал о ЧП в Воронеже – 83-летнего узника фашистского концлагеря мошенница обманом заставила переписать на себя квартиру. Пожилой человек может оказаться на улице.

Автор текста: Константин Прибрежный

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз