Психолог рассказала, как распознать настоящую депрессиюПсихолог рассказала, как распознать настоящую депрессию Психолог рассказала, как распознать настоящую депрессиюПсихолог рассказала, как распознать настоящую депрессию Психолог рассказала, как распознать настоящую депрессиюПсихолог рассказала, как распознать настоящую депрессию

Психолог рассказала, как распознать настоящую депрессию

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Психолог рассказала, как распознать настоящую депрессию

Настоящая депрессия — это не просто «плохое настроение», а заболевание, которое требует лечения.

Без должной помощи из-за депрессии можно лишиться долгих недель продуктивной и качественной жизни, кроме того депрессия может стать причиной других заболеваний, рассказала психолог Анна Хоботова.

Времена, когда человеку с депрессией рекомендовали «больше работать» или «просто взять себя в руки» остались в прошлом. Сегодня все знают, что при настоящей депрессии необходима помощь специалиста. Однако не все могут заметить тот момент, когда обычное плохое настроение переросло в заболевание. 

Тревожным признаком может стать неспособность заниматься ежедневными делами, выполнять свои обязанности по дому и на работе. Человек с депрессией попросту не может встать с кровати — у него нет на это сил, он чувствует себя как больной физически. 

Если дела, все же, необходимо делать — прийти на работу, отвести детей в школу — у человека с депрессией это вызывает раздражение. Улучшить настроение не получается, человек перестает общаться с близкими, закрывается. Его больше не радует то, что нравилось раньше — фильмы, музыка, прогулки, театр или концерты. 

Часто сам человек не может заметить у себя депрессию — он ищет причины вовне. «Достала работа», «супруг меня не понимает», «я устаю, потому что старый» или даже ищет другие заболевания. 

Однако депрессию может заметить другой член семьи или друг — если вы видите, что близкий стал индифферентен, необщителен, его активность заметно снизилась, он проводит много времени в кровати, а попытки «вытащить» его вызывают раздражение — вполне вероятно, что это начало депрессии.

В этом случае очень важно вовремя обратиться к врачу. Лечением депрессии занимается не психолог и не психотерапевт, а психиатр — только этот врач имеет право выписывать лекарств, без которых человеку с депрессией бывает не обойтись. 

Ранее психолог рассказывала, что как помочь женщинам пережить мобилизацию близких, не падать духом и когда стоит обратиться к врачу.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как пережить осеннюю грусть и сохранить хорошее настроение, когда за окном темно, а погода не радует теплом и солнцем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.