Режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет длиться до мая

Крым11 комментариев
Режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет длиться до мая

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что штаб ликвидации ЧС на полуострове будет работать «до 1 мая как минимум».

Сегодня в Крыму объявили, что режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады Украины будет длиться до последнего месяца весны – именно в мае в Крыму ожидают запуск второй очереди энергомоста с материковой России.

- Штаб весь работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах, - заявил Сергей Аксенов на заседании по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Он поручил, чтобы чиновники исполняли графики веерных отключений в Крыму. А также заявил, что необходимо повысить эффективность реализации поставленных задач в региональных штабах по ликвидации энергодефицита. По словам главы Крыма, на работу чиновников в условиях ЧС поступают жалобы.

- В общем объеме проделанной работы доля обращений, которые неэффективно решаются, не очень велика — около 15%, но шлифовать нужно до того момента, пока мы не доведем уровень эффективности решения вопросов до 100%, - отметил Аксенов.

Напомним, вечером 30 декабря в Херсонской области подорвали опору линии электропередачи Каховка - Титан, которая снабжала электроэнергией Крым. В результате произошедшего частично или полностью без света остались 30 населенных пунктов полуострова, в том числе города Евпатория и Севастополь.

Глава Крыма Сергей Аксенов охарактеризовал произошедшее как теракт. Ранее, в ноябре, украинские националисты взорвали опоры всех ЛЭП, снабжавших электроэнергией Крым. В результате весь полуостров на время остался без света. 20 декабря в Крым запустили первую нитку энергомоста из России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз