«Результат разгильдяйства»: Путин возмутился ростом числа заболевших в некоторых регионах

РЕГИОНЫ23 комментария

Пик эпидемии еще не пройден, и у властей на местах пока есть время подготовиться.

Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, констатировал президент Владимир Путин. По его словам, причиной роста скорости распространения вируса или возникновения новых вспышек в некоторых регионах стало обычное разгильдяйство.

«Это результат разгильдяйства, просто, я считаю. По-другому, я не могу это назвать. Поэтому я прошу и специалистов на местах, и руководителей субъектов Российской Федерации, врачей, руководителей предприятий относиться ко всем требованиям главных санитарных врачей самым серьезным образом», - заявил президент на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

По его словам, пик эпидемии не пройден даже в Москве, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения. В регионах же ситуация от столичной отстает примерно на две-три недели. Так что время на подготовку у властей на местах еще есть, однако оно быстро тает.

Путин подчеркнул, что ближайшие недели станут во много определяющими, поэтому все действия должны быть максимально четкими, слаженными и эффективными.

Проволочки, из-за которых что-то не будет доделано вовремя, Путин пообещал рассматривать как «преступную халатность со всеми вытекающими последствиями».

Ранее сегодня российское правительство выделило более 45 млрд рублей на доплаты медицинским работникам, которые борются с COVID-19. Надбавки будут начисляться в течение трех месяцев. Они положенны тем, кто работает с зараженными коронавирусом в стационарных условиях, а также сотрудникам скорой помощи.

Всего в России на сегодняшний день выявлено более 18 тыс. зараженных коронавирусом, 148 человек умерли, почти 1,5 тыс. поправились.

Общую динамику распространения коронавируса в России и мире на 13 апреля можно посмотреть тут >>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз