Россия — не Москва. В нескольких регионах отменили Дни города на фоне происходящего

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Россия — не Москва. В нескольких регионах отменили Дни города на фоне происходящего

Патриоты понимают: сейчас не до праздников. Но некоторым все еще весело.

Как стало известно 14 сентября, в Ростове-на-Дону отменили концерт и праздничный фейерверк на День города, который будет отмечаться 17 сентября. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Причину такого решения Голубев не сообщил, но подчеркнул, что «видит все комментарии».

Ранее "Блокнот Ростов" сообщил, что горожане потребовали у Голубева отменить массовые празднования на фоне контрнаступления украинских войск и потерей Россией занятых ранее позиций. Жители Ростова справедливо отметили, что во внимании властей нуждаются солдаты, которые участвуют в спецоперации на Украине, а также беженцы из ДНР и ЛНР. Всё это ростовчане писали губернатору в его телеграм-канал.

А вот Волгодонск Ростовской области готовится масштабно отметить День машиностроителя, отмечает "Блокнот Волгодонск". А ранее Волгодонск отметил и День города.

День города в Волгодонске

Как и в Ростове, в городе Советск Калининградской области отменили День города - празднования были намечены на 17 сентября. Причиной стала «напряженная ситуация в зоне боевых действий» на Украине, объявил мэр Григорий Соколовский. Решение было принято совместно администрацией города и местными депутатами.

«Это решение стало итогом серьёзного коллективного обсуждения с участием чиновников, представителей депутатского корпуса и общественности, журналистов и деятелей культуры нашего города. Причина – напряжённая ситуация в зоне боевых действий и гибель наших земляков, выполнявших воинский долг. После похорон одного из участников специальной военной операции, которые пройдут в этот четверг, радостно петь и плясать считаем крайне неэтичным и непростительным по отношению к памяти павших и их родственникам», – сообщил градоначальник, выразив соболезнования родственникам погибших.

Еще в одном городе Калининградской области, Нестерове, отменили ежегодный праздник «Нестеров в сентябре!».

В Воронеже депутат городской Думы Артём Рымарь предложил отменить День города, сообщает "Блокнот Воронеж". Об этом он написал спикеру гордумы Ходыреву и мэру Кстенину:

«Считаю, что в период специальной военной операции, с учётом того, что наш регион является приграничным, проведение любых массовых увеселительных мероприятий, таких как День города, запланированный на 17.09.2022 года, нецелесообразным. Поэтому прошу рассмотреть вопрос об отмене праздника, либо существенном сокращении запланированных мероприятий», – сказал Рымарь.

UPD Воронежские власти отреагировали – Дня города Воронежа в его привычном формате в эту субботу не будет, сообщил губернатор Александр Гусев.

«Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий», - сказал глава региона.

Артем Рымарь

В конце августа об отмене массовых мероприятий на День города объявили власти Россоши Воронежской области. Праздник был намечен на 17 сентября.

Отказаться от фейерверков и гуляний на время спецоперации на Украине предлагают и властям Ставропольского края. Письмо об этом властям края и горда Севастополь написал атаман Ставропольского объединенного округа Бориса Пронина. Послание оказалось в распоряжении "Блокнот Ставрополь". Казак считает неуместным гуляния и салюты, когда российские бойцы героически гибнут на Украине. А деньги на увеселения Пронин предлагает отправить бойцая 247-ого гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, а также семьям погибших.

«В этот период все мирное население, оставшееся у домашнего очага, молится за спасение и возвращение защитников. Попирание традиций уже привело к гибели морали общества Украины», - считает казак.

А вот в Москве 10 сентября День города отмечался с помпой и размахом. Днем прошло множество широкомасштабных развлекательных мероприятий, а вечером состоялся салют, несмотря на просьбы некоторых политиков и активистов его отменить. Всё это вызвало волну критики общества на фоне новостей с Украины, где российским военным сейчас приходится туго. Всего столица потратила на день города примерно 200 миллионов рублей, выяснил RTVI.

Отмечала День города и Самара. В то время, как со сцены пел Николай Расторгуев, в овощном магазине, прямо в картошке, был обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны.

В Воронежской области задержали ветерана СВО за совращение восьмиклассника 

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.