Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек» Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек» Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»

Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от «королевы макарошек»

Актуальный вопрос11 комментариев
Саратовские депутаты поддержали прожиточный минимум от

В областной думе приняли «диетический» минимум, который предлагала теперь уже экс-министр Наталья Соколова.

Что называется, дело «королевы макарошек» живет. В Саратовской областной думе сегодня одобрили повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров на 288 рублей, а не на 500 рублей, как предлагалось ранее.

Таким образом депутаты полностью поддержали предложение теперь уже экс-министра труда и занятости Натальи Соколовой. Именно она во время спора по поводу повышения прожиточного минимума настаивала на том,что надо повышать не на 500, а только на 288 рублей. Она даже предложила меню из «макарошек».

«Для минимальных физиологических потребностей 3,7 тысячи рублей вполне достаточно, а макарошки стоят всегда одинаково»,  напомнил Царьград высказывание Соколовой.

«Величина прожиточного минимума определяется в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении, в соответствии с рекомендациями Минтруда России. Депутат Владимир Есипов (КПРФ) попросил пояснить, возможно ли увеличить прожиточный минимум. И.о. министра… Наталия Кривицкая объяснила, что все расчеты производятся на основе стоимости на товары и услуги, зарегистрированной в данном периоде», - говорится в сообщении думы.

Фото: srd.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию