Снятый с выборов в Госдуму вице-спикер гордумы Ульяновска мстит за это 86-летней женщине-ветерану

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Снятый с выборов в Госдуму вице-спикер гордумы Ульяновска мстит за это 86-летней женщине-ветерану

Сыр-бор разгорелся из-за поврежденного забора.

В одном из судов Ульяновской области рассматривается любопытное дело. Истцом выступает вице-спикер городской думы Ульяновска, бывший глава ГИБДД Ростовской и Ульяновской областей Сергей Моргачев. А ответчиком - ветеран труда, ребенок войны, инвалид II группы и бывший доцент УГСХА, 86-летняя Лия Колесова. Поводом стал поврежденный забор на даче Моргачева в садоводческом товариществе Юрманки, сообщает "Блокнот Ростов".

Как сообщает портал 73Online.ru, Моргачев потребовал с пожилой женщины 274 тысячи рублей. Все произошло еще в феврале этого года. Приехав к себе на дачу вице-спикер увидел, что часть 3,5-метрового забора повреждена. Оказалось, что всему виной снег, который сошел с крыши дома Лии Колесовой. Примечательно, что изначально Моргачев обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело, но получил отказ. И тогда, проведя экспертизу, он направился в суд и стал требовать с пожилой женщины деньги.

При этом все попытки судьи решить вопрос мировым соглашением Моргачевым игнорируются.

Такое рвение депутата, как выяснилось, не просто так. Дело в том, что Лия Колесова является бабушкой лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрия Зеленова. А с этой партией у Моргачева связаны не самые лучшие воспоминания.

Дело в том, что в 2021 году Сергей Моргачев стал кандидатом на выборах в Государственную Думу от партии «Справедливая Россия — За Правду!». Однако в сентябре его с выборов сняли. Произошло это после жалобы кандидата от «Гражданской платформы» Василисы Кисилевой. Женщина пожаловалась в избирком на агитационную газету Моргачева с громким названием «Иду спасать страну!». Выяснилось, что в ней с нарушением авторских прав был размещен кроссворд и молитва-стихотворение. В итоге в самый последний момент Моргачева с выборов сняли. Но интересна и сама личность Кисилевой. Ведь она является супругой Юрия Зеленова, с бабушкой которого Моргачев сейчас и судится.

Юрий Зеленов в комментарии изданию отметил, что от ремонта забора никто не отказывается, однако сумму, которую запросил Моргачев, он считает несоразмерной. Да и к самому забору тоже есть претензии.

«Мы не отказываемся от ремонта забора, но считаем требуемую сумму фантастической. Заказали две новые экспертизы. По моей предварительной оценке, реальная стоимость восстановления — 30-40 тысяч рублей. Мы подали встречный иск: считаем, что Моргачев нарушил нормы высотности при строительстве глухого забора почти вдвое — с бабушкой это согласовано не было. Требуем демонтажа», — приводит портал слова Зеленова.

Впрочем, Сергей Моргачев уже не первый раз оказывается в центре скандала. Так, в октябре 2021 года сотрудники его предвыборного штаба выставили ему счет на 10 миллионов рублей, которые политик им якобы недоплатил по итогам думской кампании. Люди, которые представляются сотрудниками избирательного штаба экс-кандидата, рассказали, что «суммарный долг» Моргачёва перед ними составляет около 10 миллионов рублей. Сам же экс-кандидат заявил, что готов платить только тем, с кем был заключен трудовой договор.

Запомнился Сергей Моргачев и жителям Ростовской области, где он с 2013 по 2017 годы руководил управлением ГИБДД. Итогом его работы стало уголовное дело. Выяснилось, что в 2015 году он приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД. Также они должны были приобрести мебель и бытовую технику. Все это обошлось в 3 млн рублей. В итоге Моргачева приговорили к 1,5 годам условного срока.

А в 2014 году Моргачев стал жертвой покушения. Его сильно избили в подъезде дома, где он живет. Позже выяснилось, что заказчиком был замглавы управления автоинспекции Александр Оцимик. Он получил 10 лет тюрьмы.

В политику Сергей Моргачев решил пойти в 2020 году. Он стал депутатом гордумы Ульяновска, где занимает должность заместителя председателя. Он курирует вопросы градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.