Суд слегка наказал дагестанского солдата, который осквернил памятник на Кубани

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Суд слегка наказал дагестанского солдата, который осквернил памятник на Кубани

Виновник отделался гораздо более легким приговором, чем его сообщники.

В Краснодаре осудили срочника из Дагестана. В январе 2022 года он запятнал честь мундира вандализмом - дал пощечину воинскому памятнику и применил удушающий прием. Солдата решено оштрафовать на 40 тысяч рублей.

Инцидент произошел в хуторе Молькино. Солдат дал пощечину памятнику бойца спецназа ГРУ и использовал удушающий прием. Происходящее снимал на видео его приятель.

Против 18-летнего солдата возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» и назначили четыре месяца под стражей. Но помог адвокат – военного отпустили на свободу и переквалифицировали статью на менее тяжкую - вандализм.

И вот 11 июля Краснодарский гарнизонный суд огласил приговор – штраф 40 тысяч рублей, сообщает «Блокнот Краснодар».

— С первых дней задержания моего подзащитного (срочника) он раскаивался в содеянном и признавал свою вину. За его бездумный поступок, совершенный по мотивам озорства, публичные извинения через местные и федеральные СМИ принесли как представители национальной диаспоры Краснодарского края, так и глава Республики Дагестан Сергей Меликов, — заявил защитник.

Приятелям дагестанца также вынесли приговоры — при этом они получили реальные сроки. Парень, который снимал видео, получил полтора года колонии-поселения. Ему вынесли приговор по ч. 2 ст. 214 УК ФР (Вандализм, совершенный группой лиц), а также по ч. 1 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Другого участника вандальской акции осудили на год колонии-поселения по ст. 318 и 319 УК РФ.

Адвокат планирует обжаловать приговор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.