Тотальный блэкаут вывел из строя все маршрутки Воронежа

РЕГИОНЫ4 комментария
Тотальный блэкаут вывел из строя все маршрутки Воронежа

Из-за поломки на базовой станции сотового оператора отключились все платежные терминалы.

Утром 8 октября в маршрутках Воронежа произошло ЧП - пассажиры в общественном транспорте не могли оплатить проезд картой. Терминалы отказывались принимать деньги, сообщает "Блокнот Воронеж".

В столице Черноземья система оплаты проезда банковской картой действует уже 4 года. Соответственно, многие пассажиры уже привыкли к ней, и утром 8 октября не взяли с собой наличные деньги на дорогу. Чрезвычайная ситуация вызвала накал страстей у воронежцев, на одном маршруте дошло даже до драки.

В мэрии Воронежа рассказали, что ЧП связано с тем, что вышла из строя базовая станция сотового оператора. В течение дня специалисты исправили ситуацию, терминалы вернулись в нормальный режим работы. На время ремонта базовой станции власти Воронежа призвали местных жителей к очевидному - платить за проезд наличными деньгами.

При этом в Воронеже пассажиру платить "налом" выходит дороже, чем банковской картой – 23 рубля против 21 рубля. При оплате банковской картой с 2017 года деньги ранее списывались сразу же. Однако, по неясным причинам, с июля 2021 года для карт типа Visa оператор («Газпромбанк») изменил порядок списания денег со счетов. Теперь они снимаются со счета только в конце дня.

Система общественного транспорта в Воронеже – это уже притча во языцех. Ранее сообщалось, что долгие годы местные перевозчики обеспечивали властям стабильную «левую» кассу за счет «черного нала» от сборов наличных денег с пассажиров. В авангарде этого процесса стоял депутат-единоросс Воронежской городской Думы и глава крупнейшего местного перевозчика «Автолайн» Дмитрий Крутских.

Главный блэкаут 2021 года в масштабах всего мира произошел в минувший понедельник, 4 октября. Из-за сбоя в маршрутизации не работали Facebook, Instagram, WhatsApp, с перебоями функционировали TikTok, Twitter, Google и Amazon.

Telegram, который ЧП почти не затронуло, получил за сутки 70 млн новых подписчиков. Эксперт Герман Клименко заявил изданию RTVI, что это сэкономило Павлу Дурову до 3,5 млрд долларов.

А вот состояние основателя Facebook Марка Цукерберга в тот злополучный день уменьшилось на 6,6 млрд долларов.

Автор текста: Илья Ершов

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз