Туристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в РоссииТуристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в России Туристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в РоссииТуристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в России Туристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в РоссииТуристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в России

Туристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в России

РЕГИОНЫ1 комментарий
Туристическая Кубань прочно держит лидерство по смертности от коронавируса в России

Краснодарский край лидирует по летальности ковида с конца весны.

В России бушует четвертая волна COVID-19. Власти российских регионов вводят нерабочую неделю, систему QR-кодов и локдауны. Если лидером по числу заражений является Москва, то в Краснодарском крае уже почти полгода фиксируется самый в России показатель летальности. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

Высокий рост смертности на Кубани регистрируется на фоне стремительного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

По данным оперативного штаба региона, летальность – количество умерших относительно числа заболевших – в крае растет с каждым днем и составляет уже 8,91%. Проще говоря, ковид убивает каждого 11-го зараженного жителя Кубани. Этот показатель втрое выше, чем в среднем по России. Причем дело вовсе не в плотности и количестве населения, ведь в тех же столицах – Москве и Санкт-Петербурге – эти цифры равны 1,74% и 3,40% соответственно.

Получается, что за полгода кубанцы стали умирать от COVID-19 в четыре раза чаще. В конце апреля в сутки коронавирус убивал 10-12 человек, сейчас же он ежедневно забирает жизни 40-42 жителей края.

Впрочем, и заболеваемость не отстает. За 23-е октября в регионе выявили 267 новых случаев инфицирования, а за 23-ое апреля положительные ПЦР-тесты были только у 103 человек. При этом мощный рост начался в разгар курортного сезона – в июне-июле, что вполне логично. Однако власти не рискнули вводить серьезные ограничения, дабы не ударить по экономике. Вот, собственно, и результат. Как ни как, именно Краснодарский край - один из двух главных курортных регионов России наряду с Крымом.

На данный момент больных с COVID-19 в Краснодарском крае принимают 28 госпиталей, где развернуто 7,3 тысячи коек. Из общего числа мест при этом свободны порядка 20%, поэтому регион не включают в список самых проблемных в эпидемиологическом плане.

Показатели заражения и смертности ковидом в целом по России, напомним, неутешительны. К 24 октября 35 660 зарегистрировано новых заражений за сутки, умерло 1 072 человека. Полные данные по ситуации с CVOID-19 можно увидеть в ежедневной статистике "Блокнота".

Напомним, что уже и Москва, и Санкт-Петербург объявили локдаун на нерабочей неделе, которую объявил президент Путин. Будет закрыто почти всё, за исключением продуктовых и аптек. В Питере из общепита будут работать только производственный и вокзальные столовые. Не коснется режим и работы АЗС.

По мнению общественно-политических аналитиков, действия властей не дадут значительного эффекта на распространение коронавируса, зато нанесут очередной тяжелый удар по экономике страны и народу России.

Автор текста: Владимир Мырзак

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.