Вслед за Москвой власти Санкт-Петербурга объявили локдаун

ОБЩЕСТВО2 комментария
Вслед за Москвой власти Санкт-Петербурга объявили локдаун

В городе ограничат работу общепита и торговли.

В Санкт-Петербурге ужесточат ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов. В городе ограничат работу заведений общепита, кинотеатров, фитнес-центров и других досуговых учреждений. При этом в музеи будут пускать только по QR-кодам.

С 30 октября по 7 ноября в Санкт-Петербурге ограничат работу предприятий общественного питания, розничной торговли и досуга. Исключения составят продовольственные магазины, аптеки, общепит на вокзалах, АЗС и столовые на предприятиях. Для покупателей останутся доступны доставка и еда на вынос. Также будет ограничена работа стоматологических и ветеринарных клиник, которым разрешили оказывать только экстренную помощь. Детские сады смогут работать только в режиме дежурных групп с 1 по 3 ноября.

Кроме того, власти города потребовали перевести не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений на дистанционный режим работы. Частным образовательным учреждениям также рекомендовано перейти на «дистант».

Александр Беглов.

Помимо общепита в городе будет ограничена работа досуговых учреждений: кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, детских игровых комнат, ледовых катков и других подобных развлекательных объектов. Также власти города распорядились закрыть массажные и косметические салоны, бани, СПА-комплексы, салоны красоты. При этом разрешено будет работать парикмахерским.

На период с 30 октября по 7 ноября в городе будет приостановлено проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. Также в Северной столице будет ограничена работа внутреннего водного транспорта.

Исключение составят музеи и театры, но попасть в них возможно будет только по QR-кодам или со справкой о медотводе от вакцинации.

Работу гостиниц, санаториев и пансионатов власти города запрещать не стали, однако попасть в них можно будет только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Отметим, что ранее стало известно о введении «краткосрочного локдауна» в Москве. Власти столицы планируют его ввести с 30 октября по 7 ноября. План реализуют, если количество заболевших коронавирусом в столице с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Во время локдауна планируют ограничить почти всю торговлю, за исключением продовольственных магазинов и аптек.  

В Москве будут также отменены все массовые физкультурные, спортивные мероприятия, досуговые и развлекательные мероприятия, в том числе в парках с присутствием граждан, культурные, выставочные, просветительские мероприятия. При этом разрешено будет проводить только официальные мероприятия, организуемые городом.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин на совещании членами правительства поддержал предложение о введении в стране общенациональных выходных с 30 октября по 7 ноября из-за напряженной ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Глава государства подчеркнул, что регионы должны в этом вопросе руководствоваться текущей ситуацией и вводить или продлевать выходные исходя из текущей эпидобстановки.

При этом эксперты полагают, что действия властей не окажут серьезного эффекта на распространения болезни, а лишь в очередной раз ударят по экономике страны и населению.

После новостей о введении выходных в России «Блокнот» вспоминал, как страна переживала первый в своей истории локдаун в 2020 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.