В Дагестане «Справедливая Россия» требует отставки главы республики

КавказПрокомментируйте новость
В Дагестане «Справедливая Россия» требует отставки главы республики

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Дагестане убеждены, что коррумпированность и неэффективность власти в республике ставят под угрозу ситуацию в Дагестане в связи с возможностью усиления активности экстремистов.

Лидер отделения партии в Дагестане, член Президиума Центрального совета «Справедливой России» Гаджимурад Омаров считает, что главная беда дагестанского общества – коррупция и клановость – лишь усилилась с приходом к власти в 2013 году Рамазана Абдулатипова.

В Дагестане, по мнению Гаджимурада Омарова, установлен режим политической монополии, что проявляется в недоступности печатных изданий и эфирного времени в СМИ Дагестана оппозиционным силам, прежде всего, «Справедливой России».

Будучи лидером второй по представительству в парламенте республики партии, Гаджимурад Омаров почти лишен возможности давать интервью в республиканских печатных изданиях, региональное телевидение закрыто для него полностью, говорит он.

Вместо режима политической монополии в Дагестане хотели бы видеть во власти профессионала, прежде всего, порядочного человека, настоящего дагестанца, который с болью переживает беды,  республики, который готов гарантировать каждому дагестанцу его конституционные права и от популизма перейти к реальному делу, отмечает Гаджимурад Омаров.

При этом политик выступает сторонником решения любых вопросов за столом переговоров.

- Я всегда был против митингов и протестных акций. Поэтому всегда воздерживаюсь в этих вопросах и рекомендую не делать эти акции в силу «особого статуса» нашей республики и осторожничая, поскольку возможны провокации, в том числе со стороны власть имущих. Но, к сожалению, в данной ситуации нам не с кем и нечего обсуждать за круглым столом. Власть себя полностью скомпрометировала. Поэтому я согласен полностью со своими коллегами, которые решили провести в Москве акцию голодовки, а также проголосовали за объявление сбора подписей с требованием отставки главы Дагестана. Свою подпись я уже поставил. Мы собрали уже более трёх тысяч подписей. А планируем собрать до 50 тысяч. И будем собирать до тех пор, пока не будет отставки! – говорит Гаджимурад Омаров.

Руководитель аппарата отделения партии СР в Дагестане Руслан Расулов сообщил «Блокноту», что несколько общественных организаций, среди членов которых есть и представители «Справедливой России», планируют провести в Дагестане и в Москве новые акции протеста против нынешнего руководства республики. Это могут быть голодовки, пикеты, митинги, но организованные в рамках закона. Расулов отметил, что у них не осталось иных средств донести до широкой общественности свои требования, при этом планы проведения акций приходится держать в тайне, поскольку некие провластные силы жестко противодействуют законным выступлениям политических активистов.

Гаджимурад Омаров подчеркнул в интервью «Блокноту», что акции с требованием установления в Дагестане открытой и справедливой власти проводятся строго в русле последних заявлений президента России о необходимости укрепления и консолидации внутренних сил страны перед лицом вызовов последнего времени.

Ранее, осенью текущего года, в Дагестане членами партии «Справедливая Россия» было проведено несколько голодовок в знак протеста против коррупции в республике и с требованием отправить в отставку Рамазана Абдулатипова. Участники протестных акций обращают внимание на необходимость решения социальных проблем, ликвидацию клановости и коррупции, а также угрозу усиления в Дагестане экстремистской активности в связи с неэффективностью власти.

Гаджимурад Омаров

Гаджимурад Омаров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз