В драке в Минводах спецназовцев били 25 человек

РЕГИОНЫ39 комментариев
В драке в Минводах спецназовцев били 25 человек

Сослуживцы погибшего в массовой драке Дмитрия Сидоренко рассказали о том, что в ней принимали участие пятеро спецназовцев и около 25 местных жителей.

Как рассказали спецназовцы, конфликт начался с участием Ивана Чернышкова, а не погибшего Дмитрия Сидоренко. 22-летний Чернышков приехал вечером в кафе «Опера». Около 0:30 он вышел на улицу покурить. В этот момент к нему подошли пятеро местных жителей, сидевших за соседним столиком. Между Иваном и парнями началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

Один из местных жителей, Александр Мартиросян, подошел к Чернышкову, схватил его за шею и пытался удерживать. В этот момент остальные четверо начали бить парня. Спецназовцу удалось вырваться и убежать. Местные погнались за ним, но потом вернулись в кафе «Территория избранных», расположенное рядом.

Подозреваемый Александр Мартиросян

Подозреваемый Григорян

После инцидента Иван вернулся в «Оперу» и позвонил друзьям из его воинской части, которых он ждал. А после звонка пошел посмотреть, где находятся его обидчики. Их он нашел в соседнем заведении. Заметившие его парни попытались снова накинуться, но Ивану удалось убежать и зайти в «Оперу».

Дальше события разворачивались стремительно. Чернышков поднялся наверх и спросил у охранника, куда делись его друзья. Тот сказал, что парни спустились обратно на улицу и, вероятно, разминулись. Когда Чернышков попытался выйти, его уже остановили правоохранители, которые рассказали, что на улице произошла массовая драка и один из спецназовцев был ранен ножом.

Оказалось, что местные, сидевшие в соседнем заведении, вышли из кафе. Туда же подъехала компания их друзей. Они набросились на спецназовцев. Конечно, пятеро ребят не смогли отразить атаку толпы. Дмитрия держали двое. Михаил Григорян нанес Сидоренко удар ножом прямо в сердце. После этого толпа разбежалась. Приехавшая на место скорая не смогла спасти спецназовца.

Свидетели происшествия рассказали, что изначально потасовка в кафе началась потому, что кто-то вспомнил недавний случай в Гюмри, когда российский военнослужащий расстрелял семью армян.

У погибшего 29-летнего Дмитрия Сидоренко остались жена и маленькая дочь. О судьбе предполагамемого убийцы и соучастника, сбежавшего с ним, читайте здесь. Начавшего конфликт на улице Александра Мартиросяна задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту грубогого нарушения порядка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз