В Казани активисты провели одиночные пикеты перед МВД и ФСБ с требованием обеспечить безопасность детей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Казани активисты провели одиночные пикеты перед МВД и ФСБ с требованием обеспечить безопасность детей

Инициатором выступила местная активистка, соорганизатор группы «Поборы» по борьбе с нарушениями законодательства в школах.

После бойни, устроенной в школе №175 Казани бывшим учеником Ильназом Галявиевым, решили напомнить о себе и местные активисты. Выбор пал на проведение одиночных пикетов под лозунгом «Против преступности и беззакония». Причем, потребовать усиления безопасности для детей представители казанской оппозиции запланировали у министров внутренних дел, образования, а также ФСБ республики.

О мероприятиях изданию Znak.com сообщила активистка - соорганизатор группы «Поборы», борющейся с нарушениями законодательства в школах Лиана Тимерханова.

Пикеты организовал и провел местный оппозиционер Виктор Бердников. Главная претензия, а точнее обвинение силовых структур Татарстана активиста заключалось в том, что они не смогли предотвратить массовой убийство.

На плакате, с которым Бердников гордо стоял возле здания УФСБ РТ, было написано: «Где вы были? Что делали?».

На пикете возле здания Минобрнауки текст на плакате был уже другой: «Хотим быть уверенными за безопасность наших детей в школах и детских садах!»

Не забыл оппозиционер посетить и мэрию. Правда, в этот раз Бердников прямо обращался к главе города Ильсуру Метшину.

«Метшин, займись не только своей безопасностью, но и нашими детьми», - требовал с помощью плаката оппозиционер местного разлива.

Надо сказать, что в искренность Бердникова пользователи мало верили. «Ридус» собрал некоторые комментарии, оставленные в Рунете под сообщением о пикете. Люди задавали вполне резонный вопрос: а где был сам Бердников. Были и те, кто упрекнул оппозиционера в том, что тот не только не участвовал в помощи пострадавшим, но даже память погибшим не почтил.

«Где был сам Бердников 11 мая? В день трагедии, когда силовые структуры были заняты обеспечением безопасности в городе, этот кадр пришел в МВД по РТ и требовал немедленного расследования дела по факту коррупции в отношении одной из строительных компаний и органов надзора за строительством», - внес ясность один из комментаторов.

Нашлись и те, кто посчитал, что местная оппозиция просто-напросто за счет трагедии хочет прибавить себе рейтинг. Впрочем, это не единственный случай, когда пытаются хайпить на горе людей. Так, экс-бойфренд Ольги Бузовой Давид Манукян (Дава) на следующий день после трагедии полетел в Казань. По дороге даже успел снять видео на борту самолета, "оформив" грустной музыкой. Следующее видео, где Дава молчит, вздыхает и тяжело дышит должно было олицетворять высшую степень горя. А позднее у пользователей Instagram, не подписанных на Даву, публикация с фото у казанской школы появляется с пометкой «реклама». 

Пользователи обвинили блогера в пиаре на чудовищной трагедии. Похлеще оказался скандальный блогер и открытый гей Андрей Петров. Он сравнил гибель детей с опьянением после двух шотов текилы. Омерзительная шутка вызвала возмущение у продюсера Максима Фадеева. "Такие как Петров представляют опасность для общества, потому что когда-нибудь ему придется работать - популярность не продлится долго. А этот никому не нужный «стареющий гей» даже не знает, как делают хлеб", - прокомментировал Фадеев.

По счастью, в России больше сопереживающих порядочных людей. Именно они за столь короткое время собрали более 62 млн рублей для пострадавших от рук казанского стрелка. Счет был открыт российским Красным Крестом для сбора пожертвований для пострадавших. Деньги будут направлены на санаторно-курортное лечение, организацию отдыха, средства реабилитации, психосоциальную поддержку для школьников и педагогов.

Напомним, страшная трагедия произошла 11 мая, когда 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе, убив 8 человек и ранив более 20. 12 мая районный суд Казани избрал казанскому стрелку меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз