В Краснодаре за 13 млн выставили на продажу православного кота

РЕГИОНЫ2 комментария
В Краснодаре за 13 млн выставили на продажу православного кота

Заводчица уверяет, что породистое животное крайне верующее и соблюдает все посты.

Мода на дорогостоящих и породистых котов захлестнула Россию лет десять назад. Люди изощряются и покупают самых редких животных, отдавая порою за них по несколько сотен тысяч рублей. Но в Краснодаре продают, пожалуй, самого уникального и от того невероятно дорогого кота.

Объявление на "Авито"

Жительница Кубани выставила на продажу котенка мейн-куна за 13 миллионов рублей. А столь высокую цену она объяснила тем, что кот – православный, сообщает издание «Блокнот Краснодар».

«Православный! Соблюдает все посты! Очень верующий, спит и лежит только скрестя лапы, тем самым отгоняет нечистую силу! Очень умный. В дом пускает только верующих людей. Любит детей и уживается с положительными кошками. В свои четыре месяца весит 4 килограмма, очень крупный) Глаза его это зеркало души. Он эксклюзивный!» - расхваливает питомца заводчица Динара в тексте объявления, размещенного на сайте «Авито».

Объявление на "Авито"
Объявление на "Авито"

Кроме того, девушка отметила, что жизнь нового хозяина котенка сразу же разделится на до и после. Шутит она или нет – узнать не удалось, заводчица отключила функцию звонков и ей можно только написать, только отчего-то не отвечает на сообщения. Наверное поэтому православный котенок по-прежнему не продан, так как объявление было опубликовано еще в первой декаде августа. Но, учитывая высокий рейтинг и хорошие отзывы на продавца от других пользователей, высока вероятность, что этот мейн-кун действительно по-своему уникален.

Интересно, что на «Авито» можно приобрести и кота-атеиста, продавец также живет в Краснодаре. Стоит неверующий кот «всего» миллион рублей.

«Не соблюдает не каких правил. Не верит не во что и не в кого. Даже в существование человека. Для него мы биомасса приносящая питание. Спит всегда на животе чтобы »ценности« всегда были у прохладного пола. Плюсы + из шерсти которая выпадает можно собрать второго)», – гласит текст объявления (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Объявление на "Авито"

На площадке "Авито" часто выставляются курьезные лоты. Например в 2018 году на виртуальной барахолке продавали "денежного кота" за два миллиона рублей.

К сожалению происходят и неприятные ситуации, когда мошенникам удается обмануть доверчивых покупателей или продавцов. Так в апреле женщина (причем работающая в Министерстве финансов) лишилась 250 тысяч рублей, продавая молокоотсос.

В 2019 году нечистые на руку "покупатели" лишили женщину, продавшую дорогие предметы одежды, миллиона рублей.

А ведь порой от обмана на "Авито" может спасти просто знание русского языка.

Автор текста: Владимир Мырзак

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз