В Воронеже 8-месячная малышка утонула в ванной, пока пьяная мать сидела на кухне с ухажёром

РЕГИОНЫ1 комментарий
В Воронеже 8-месячная малышка утонула в ванной, пока пьяная мать сидела на кухне с ухажёром

Женщине вменяют причинение смерти по неосторожности.

В Воронежской области до стадии суда дошла жуткая история о гибели маленького ребёнка по недосмотру родителей. Девочка в возрасте 8 месяцев утонула в ванне, пока ее нетрезвая мать проводила время с кавалером, сообщает «Блокнот Воронеж».

К началу октября расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 21-летней девушки по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было официально завершено.

Следователи восстановили картину трагедии, произошедшей 4 июля этого года в съёмной квартире на улице Адмирала Чурсина в Воронеже. Молодая мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила искупать свою восьмимесячную дочь.

Ванна уже начала наполняться водой, когда девушка вдруг оставила ребёнка без присмотра и отправилась на кухню, где её ждал сожитель.

Фото с места: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от утопления в воде, осложнившегося асфиксией, – сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких заявил, что мать уже полностью признала свою вину. Следователи собрали достаточную доказательственную базу и вместе с обвинительным заключением передали дело в суд.

Максимальное наказание, которое грозит 21-летней девушке по ч. 1 ст. 109 УК РФ, - 2 года лишения свободы. На этот же срок могут быть назначены исправительные или принудительные работы, а также ограничение свободы.

Напомним, в апреле в Бронницах Московской области в сточной канаве утонула 14-летняя школьница.

А в 2016 году девятилетняя девочка утонула в трубе водопровода около школы в Архангельске.

Трагическое событие произошло в Новокузнецком районе Кемеровской области в 2015 году - двухлетняя девочка захлебнулась в покрышке от трактора.

Автор текста: Степан Иванов

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз