В Воронеже сотрудники комбината благоустройства взбунтовались против директора из-за адских условий труда

Обращение в редакцию4 комментария
В Воронеже сотрудники комбината благоустройства взбунтовались против директора из-за адских условий труда

Рабочие просят мэра вмешаться в конфликт.

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель Максим Нарышкин. Читатель пояснил, что сейчас в комбинате благоустройства Ленинского района между работниками предприятия и директором Константином Дундуковым бушует серьезный конфликт. Поэтому люди решили обратиться с коллективной жалобой к мэру города Вадиму Кстенину. Копию документа, оригинал которого был направлен в приемную администрации, мужчина прислал в редакцию «Блокнот Воронеж».

В нем сказано, что их руководитель «постоянно недоплачивает работникам комбината за фактически отработанное время и переработки в праздничные и выходные дни». Кроме того, в организации отсутствует душевая комната, и после трудового дня воронежцы не могут должным образом привести себя в порядок. Кроме того, подсобные помещения для переодевания находятся в ужасном состоянии. Рабочая одежда, которая выдается людям, является бывшей в употреблении.

В бумаге также упомянуто на хамское и отношение к подопечным. По словам граждан, Дундуков относится к ним пренебрежительно. В некоторых ситуациях он использует даже ненормативную лексику. Более того, директор предприятия, как пишут авторы коллективной жалобы, неоднократно был замечен в состоянии остаточного алкогольного опьянения. Особенно это было заметно, по словам людей, в утренние часы.

Воронежцы подробно рассказали, что они знают о проверках специалистов из городского Контрольного управления. Они, по словам работников комбината, выявили многочисленные нарушения административно-хозяйственной деятельности Константина Дундукова. В связи с этим они просят его уволить.

- На основании вышеизложенного просим вас освободить от занимаемой должности директора МБУ КБУ «Ленинского района» Дундукова К. В. А также пересчитать и выплатить сотрудникам заработную плату с учетом недоплаченных денежных средств за праздничные и выходные дни, - высказались представители КБУ, вспомнившие забастовку, произошедшую в комбинате благоустройства Советского района.

На основании полученной информации «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу мэрии столицы Черноземья. Редакцией был получен официальный ответ. В нем пояснили, что комбинаты благоустройства - очень важные жизнеобеспечивающие учреждения. Поскольку именно от их работы зависит функционирование города. Особенно в зимний период. Поэтому проверки их финансово-хозяйственной деятельности проводятся на регулярной основе, результаты становятся основанием для устранения замечаний, это позволяет сделать работу эффективнее.

- Проводятся и внеплановые проверки, в том числе, по подобным жалобам. Она поступила в администрацию, и сотрудники контрольно-аналитического управления по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина уже ведут работу как с персоналом, так и с документами в комбинате. По итогам проверки будет приниматься решение, - пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ее специалисты также отметили, что несколько лет назад, все комбинаты, не только Ленинский, находились в достаточно плачевном состоянии. Это касалось не только оснащенности техникой, но и условий труда, зарплат работников. Постепенно все существующие проблемы решаются, ставится задача поднимать зарплату людям.

- Решаются они и в Ленинском районе. В комнате отдыха водителей провели ремонт, установили кондиционер, закупили новые шкафы для одежды, обеспечили людей чистой питьевой водой, в будущем году планируют привести в порядок помещения для работников ручной уборки. А вот с душем пока проблему решить не удается по техническим причинам», - подытожили в горадминистрации столицы Черноземья.

Автор: Ульяна Гуртовенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз