Волгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителяВолгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителя Волгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителяВолгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителя Волгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителяВолгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителя

Волгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителя

РЕГИОНЫ6 комментариев
Волгоградские чиновники унизили педагогов по случаю Дня учителя

Преподавателей заставили два часа репетировать перед приездом местной «элиты».

Лучшие педагоги Волгоградской области остались униженными по итогам торжественного награждение в честь Дня учителя, на которое их пригласили от лица руководства области. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказала одна из приглашенных участниц.

На памятное мероприятие со всей области собрали более 150 учителей, специалистов дошкольного и дополнительного образования. Местом проведения стала сцена Нового экспериментального театра. Время сбора участников назначили на полдень – к этому времени они и приехали. А вот чиновники – нет. Вместо этого уважаемые педагоги на протяжении двух часов репетировали встречу со слугами закона. Многие приехали в Волгоград из области, были вымотаны дорогой и никак не ожидали, что их заставят маршировать.

Два часа мы раз за разом поднимались на сцену и выстраивались на ней в линейку, - рассказывает возмущенная педагог. - Это до какой степени нужно было сомневаться в наших умственных способностях и не ценить наше время, чтобы устроить весь этот цирк.

На этом издевательство не закончилось – уставших и голодных педагогов отправили погулять на часок и наказали возвращаться к 15:00. При этом фуршетные столы уже были накрыты. Подарки учителям приехала вручать заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Такого унижения и пренебрежительного отношения я давно не испытывала, - поделилась эмоциями волгоградка. - И хотя дальше награждение прошло как обычно, неприятный осадок от такого отношения остался надолго. Домой приехала вымотанная до предела. Даже не представляю, сколько «радости» было у тех, кому пришлось после такого ехать домой несколько часов.

Волгоградская педагог отмечает, что не в первый раз присутствует на подобном мероприятии, но впервые столкнулась с таким отношением от властей.

Этот эпизод напомнил и другие эпизоды пренебрежительного отношения чиновников свысока по отношению к "простым людям". В августе огромный резонанс в российском обществе вызвал поступок депутата Госсобрания Республики Марий Эл Владимира Кожанова, который заявил на встрече с гражданами: "Встретил начальника - что надо сделать? Поклониться!" 

А несколько дней назад еще один "барин", депутат сельсовета в Курской области Виталий Боев позволил себе так высказаться в адрес своих земляков: «Я здесь закон, избиратель хренов». Кроме того, он назвал журналистку "овечкой".

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию