Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

Причиной ЧП стало короткое замыкание.

На пожаре в астраханском ковид-госпитале погибли две пациентки: федеральные и местные власти проводят проверку. ЧП произошло 24 декабря - загорелось реанимационное отделение ковидного госпиталя, расположенное в Областной инфекционной клинической больнице имени А.М. Ничоги.

Как сообщили в редакции «Блокнота-Астрахань», возгорание произошло в 10:07 по улице Началовской шоссе, 7. На месте работали 4 единицы техники и 13 пожарных. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причиной пожара стало короткое замыкание проводки в изолированном боксе инфекционной больницы. Огонь охватил первый этаж в отделении реанимации.

Ликвидировали возгорание в 10:56. Сотрудники МЧС провели экстренную эвакуацию, было спасено 18 человек. К сожалению, без пострадавших не обошлось. На пожаре погибли два человека. По данным собственного источника “Блокнота-Астрахань” в инфекционной больнице, погибшие пациентки 69-ти и 79-ти лет находились на НИВЛ в изолированном боксе. За пару минут они успели надышаться углекислым газом и погибли от удушения углекислотой.

«18 пациентов, находившихся в госпитале на лечении, эвакуированы на второй этаж больницы. Один ребенок переведен в инфекционное отделение. 14 человек медицинского персонала переведены вместе с пациентами для продолжения лечения пациентов», - сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Сам губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, прервав итоговое заседание правительства, выехал на место пожара. Глава региона прервал докладчика и попросил председателя правительства Олега Князева продолжить заседание. Сам же вместе с министром здравоохранения АО Александром Буркиным и областным прокурором Сергеем Фростом отправился в больницу. Прокурор Кировского района города Астрахань Владимир Колчин также выехал на место ЧП.

По данным пресс-службы Росздравнадзора РФ замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков вылетел в Астрахань для расследования причин возгорания по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. К месту происшествия также направили специалистов Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Росздравнадзора с мобильной лабораторией.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Автор текста: Анастасия Вербина

Метки

Астрофотограф сделал уникальные снимки в небе под Астраханью

Владимир Зеленский проголосовал на выборах президента России

«Рот закрой, пасть порву»: в Астрахани водитель-мигрант угрожал пассажиркам изнасилованием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.