Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациенткиВсё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациенткиВсё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациенткиВсё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

Причиной ЧП стало короткое замыкание.

На пожаре в астраханском ковид-госпитале погибли две пациентки: федеральные и местные власти проводят проверку. ЧП произошло 24 декабря - загорелось реанимационное отделение ковидного госпиталя, расположенное в Областной инфекционной клинической больнице имени А.М. Ничоги.

Как сообщили в редакции «Блокнота-Астрахань», возгорание произошло в 10:07 по улице Началовской шоссе, 7. На месте работали 4 единицы техники и 13 пожарных. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причиной пожара стало короткое замыкание проводки в изолированном боксе инфекционной больницы. Огонь охватил первый этаж в отделении реанимации.

Ликвидировали возгорание в 10:56. Сотрудники МЧС провели экстренную эвакуацию, было спасено 18 человек. К сожалению, без пострадавших не обошлось. На пожаре погибли два человека. По данным собственного источника “Блокнота-Астрахань” в инфекционной больнице, погибшие пациентки 69-ти и 79-ти лет находились на НИВЛ в изолированном боксе. За пару минут они успели надышаться углекислым газом и погибли от удушения углекислотой.

«18 пациентов, находившихся в госпитале на лечении, эвакуированы на второй этаж больницы. Один ребенок переведен в инфекционное отделение. 14 человек медицинского персонала переведены вместе с пациентами для продолжения лечения пациентов», - сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Сам губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, прервав итоговое заседание правительства, выехал на место пожара. Глава региона прервал докладчика и попросил председателя правительства Олега Князева продолжить заседание. Сам же вместе с министром здравоохранения АО Александром Буркиным и областным прокурором Сергеем Фростом отправился в больницу. Прокурор Кировского района города Астрахань Владимир Колчин также выехал на место ЧП.

По данным пресс-службы Росздравнадзора РФ замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков вылетел в Астрахань для расследования причин возгорания по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. К месту происшествия также направили специалистов Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Росздравнадзора с мобильной лабораторией.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Автор текста: Анастасия Вербина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.