Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Всё о пожаре в ковид-госпитале Астрахани, где погибли две пациентки

Причиной ЧП стало короткое замыкание.

На пожаре в астраханском ковид-госпитале погибли две пациентки: федеральные и местные власти проводят проверку. ЧП произошло 24 декабря - загорелось реанимационное отделение ковидного госпиталя, расположенное в Областной инфекционной клинической больнице имени А.М. Ничоги.

Как сообщили в редакции «Блокнота-Астрахань», возгорание произошло в 10:07 по улице Началовской шоссе, 7. На месте работали 4 единицы техники и 13 пожарных. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причиной пожара стало короткое замыкание проводки в изолированном боксе инфекционной больницы. Огонь охватил первый этаж в отделении реанимации.

Ликвидировали возгорание в 10:56. Сотрудники МЧС провели экстренную эвакуацию, было спасено 18 человек. К сожалению, без пострадавших не обошлось. На пожаре погибли два человека. По данным собственного источника “Блокнота-Астрахань” в инфекционной больнице, погибшие пациентки 69-ти и 79-ти лет находились на НИВЛ в изолированном боксе. За пару минут они успели надышаться углекислым газом и погибли от удушения углекислотой.

«18 пациентов, находившихся в госпитале на лечении, эвакуированы на второй этаж больницы. Один ребенок переведен в инфекционное отделение. 14 человек медицинского персонала переведены вместе с пациентами для продолжения лечения пациентов», - сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Сам губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, прервав итоговое заседание правительства, выехал на место пожара. Глава региона прервал докладчика и попросил председателя правительства Олега Князева продолжить заседание. Сам же вместе с министром здравоохранения АО Александром Буркиным и областным прокурором Сергеем Фростом отправился в больницу. Прокурор Кировского района города Астрахань Владимир Колчин также выехал на место ЧП.

По данным пресс-службы Росздравнадзора РФ замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков вылетел в Астрахань для расследования причин возгорания по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. К месту происшествия также направили специалистов Всероссийского научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники Росздравнадзора с мобильной лабораторией.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Автор текста: Анастасия Вербина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.