При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани

ВидеоПрокомментируйте новость
При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани

В огне погибли две женщины, остальные пациенты эвакуированы.

В реанимации областной инфекционной больницы имени А. М. Ничоги в Астрахани произошел пожар. Площадь возгорания составила 15 кв. м. В результате трагедии погибли два человека. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщение о ЧП поступило с 09:07, а уже в 09:21 пожар был полностью ликвидирован сотрудниками МЧС, сообщил источник в ведомстве. В МЧС сообщили, что очаг возгорания находился на первом этаже медучреждения. На кадрах видеозаписи видно, что на первом этаже здания выбиты стекла, стены почернели от дыма. По предварительной информации, пожар в госпитале произошел из-за возгорания кислородного оборудования. Также причиной могла стать неисправность проводки, приведшая к короткому замыканию.

В огне погибли две женщины: 42-летняя Лариса Шашкова и 70-летняя Валентина Проваленко, сообщает Telegram-канал «112». «Остальные пациенты были эвакуированы. Площадь пожара составила 15 кв. м, открытое горение ликвидировано», - сказал источник в экстренных службах.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из опытных следователей и следователей-криминалистов. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СК по региону.

Из-за пандемии, в последнее время резко выросла нагрузка на инфраструктуру медучреждений. В связи с этим участились случаи инцидентов, связанных с отказом оборудования. Ночью с 4 на 5 октября произошел пожар в одной из палат Инфекционной клинической больницы города Киров. Тело одного из мужчин, находившихся в помещении, спасатели нашли на кровати. Другой умер в коридоре, отравившись угарным газом.

Ранее, 27 августа пожар произошел в «красной зоне» клинической больницы Ярославля. В палате с коронавирусными пациентами воспламенились матрасы. В результате аварийного отключения аппаратов ИВЛ погиб пациент. До прибытия пожарных из больницы эвакуировали 76 человек. При этом одного из пациентов спасти не удалось – это мужчина 1947 года рождения.

До того пожар произошел пожар в клинике для больных коронавирусом в реанимационном отделении Рязанской областной больницы им. Семашко. Загорелся аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Погибли три пациента. Глава региона Николай Любимов уточнил, что одна из медсестер пыталась его потушить, но тщетно.

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили в Белгороде жилые дома

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Отец Фриске раскрыл жуткие подробности лечения их скончавшейся от онкологии родственницы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.