При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в АстраханиПри пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в АстраханиПри пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в АстраханиПри пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани

При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани

ВидеоПрокомментируйте новость
При пожаре в ковидной реанимации погибли два человека в Астрахани

В огне погибли две женщины, остальные пациенты эвакуированы.

В реанимации областной инфекционной больницы имени А. М. Ничоги в Астрахани произошел пожар. Площадь возгорания составила 15 кв. м. В результате трагедии погибли два человека. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщение о ЧП поступило с 09:07, а уже в 09:21 пожар был полностью ликвидирован сотрудниками МЧС, сообщил источник в ведомстве. В МЧС сообщили, что очаг возгорания находился на первом этаже медучреждения. На кадрах видеозаписи видно, что на первом этаже здания выбиты стекла, стены почернели от дыма. По предварительной информации, пожар в госпитале произошел из-за возгорания кислородного оборудования. Также причиной могла стать неисправность проводки, приведшая к короткому замыканию.

В огне погибли две женщины: 42-летняя Лариса Шашкова и 70-летняя Валентина Проваленко, сообщает Telegram-канал «112». «Остальные пациенты были эвакуированы. Площадь пожара составила 15 кв. м, открытое горение ликвидировано», - сказал источник в экстренных службах.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из опытных следователей и следователей-криминалистов. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СК по региону.

Из-за пандемии, в последнее время резко выросла нагрузка на инфраструктуру медучреждений. В связи с этим участились случаи инцидентов, связанных с отказом оборудования. Ночью с 4 на 5 октября произошел пожар в одной из палат Инфекционной клинической больницы города Киров. Тело одного из мужчин, находившихся в помещении, спасатели нашли на кровати. Другой умер в коридоре, отравившись угарным газом.

Ранее, 27 августа пожар произошел в «красной зоне» клинической больницы Ярославля. В палате с коронавирусными пациентами воспламенились матрасы. В результате аварийного отключения аппаратов ИВЛ погиб пациент. До прибытия пожарных из больницы эвакуировали 76 человек. При этом одного из пациентов спасти не удалось – это мужчина 1947 года рождения.

До того пожар произошел пожар в клинике для больных коронавирусом в реанимационном отделении Рязанской областной больницы им. Семашко. Загорелся аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Погибли три пациента. Глава региона Николай Любимов уточнил, что одна из медсестер пыталась его потушить, но тщетно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.