«Выла, будто волк»: многодетная мать в Самаре спасла больную собаку, поселившуюся на месте смерти хозяйки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Выла, будто волк»: многодетная мать в Самаре спасла больную собаку, поселившуюся на месте смерти хозяйки

Родные погибшей объяснили, почему не могут забрать преданное животное.

Как сообщил самарский «Блокнот», история о неравнодушии и доброте многодетной матери покорила сердца жителей 63-го региона. Мария Паршева оказалась единственной, кто смог спасти раненую собаку, попавшую в жуткое ДТП вместе с хозяйкой.

«Блокнот» публиковал детали страшной аварии, которая произошла несколько дней назад на загруженном перекрёстке Самары. По предварительным данным, водитель «Рено Дастер» нарушил правила дорожного движения и подрезал несущуюся поперёк на огромной скорости «Мицубиши Лансер». 19-летний водитель «Лансера» не справился с управлением и улетел на пешеходную дорожку. Неуправляемый автомобиль сбил самарчанку и собаку, которую та выгуливала.

Как рассказали самарские полицейские, несчастную мать двоих детей экстренно госпитализировали в больницу, где она чуть позже скончалась, не приходя в сознание.

Семья погибшей оказалась не готова сразу забрать умирающую собаку. Животное, получившее тяжёлые травмы, обосновалось на роковом перекрестке и никого к себе не подпускало.

«Собака выла, будто волк, пыталась зализать ранения. Мы хотели осмотреть, оценить повреждения, но питомец отполз от нас подальше. Все решили, что собака осталась жить там, где скончалась хозяйка… Надо отдать должное самарцам, у людей добрые сердца, жители искали контакты родственников погибшей, сообщить им, где собака, сказать – та не убежала, а ждёт на перекрёстке. О хозяйке близких немногим ранее оповестили чрезвычайные службы», – объяснил нашему журналисту свидетель трагедии Ильнур Ильясов.

Через некоторое время, пока собакаобживалась на месте ДТП, о верной Янке узнала многодетная мать Мария Паршева. Животное доверилось только добросердечной самарчанке.

«Было ясно, что без помощи ветеринара она не выживет. Ласка и доброе слово – и вот Янка едет с нами на приём в лечебное учреждение. До того, как удалось связаться с братом погибшей, дали преданному животному кличку Дуся. Я сразу, ещё до общения с родными хозяйки, приняла решение забрать собаку к себе на время лечения и реабилитации», – рассказала горожанка.

Мария позвонила брату жертвы аварии, и тот назвал настоящую кличку животного – Янка.

По словам Паршевой, разговор состоялся тяжёлый:

«Семья несчастной заберёт Янку обратно, но когда – не очень ясно. Сами понимаете, какая там сейчас обстановка… Траур, беда, боль, невосполнимая потеря…»

В ветеринарной лечебнице Янке перевязали кровавые раны, сделали УЗИ, рентген, зафиксировали переломы, наложили несколько швов. И обкололи антибиотиками, плюс прописали витамины и назначили курс восстановления.

Сейчас жизни верной собаки ничего не угрожает. Кроме других травм, после ДТП у Янки был также разорван язык. Накануне Мария поделилась новостями о текущем состоянии спасённого домашнего питомца:

«Язык заживает медленно, однако заживает. На снимках – помимо прочего – врач обнаружил перелом шейки бедра. К счастью, операцию делать нет необходимости, ветеринар заверил: само заживёт. Швы перестали кровоточить».

«Купили новый поводок, чесалку для шерсти, шампунь. Сняли, наконец-то, защитную одежду, искупали. Настроение у Янки уже игривое, от шока отошла. Периодически рыскает по дому – видимо, ищет хозяйку… На повреждённую лапу пока не опирается, поджимает к себе. Кушает и пьёт отлично, аппетит вернулся!»

Самарский «Блокнот» публиковал и другую запись с камер наружного наблюдения, где охранники церкви в Самаре спасали бродячего пса из смертельной западни.

Автор текста: Николай Чайкин

Метки

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

Житель Самары похитил бывшую возлюбленную, и принуждал её избиениями к возобновлению отношений

Обещал разобраться: экс-губернатора Самарской области Азарова заподозрили в искусственном завышении цен

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.