«Я сам бы принял участие»: депутат-единоросс призвал расстреливать купивших сертификат о вакцинации

РЕГИОНЫ28 комментариев
«Я сам бы принял участие»:  депутат-единоросс призвал расстреливать купивших сертификат о вакцинации

Владимир Сидоров считает, что непривитые россияне не должны выходить из дома, посещать магазины, отводить детей в школу.

Депутат Рязанской областной думы Владимир Сидоров призвал расстреливать россиян, которые покупают и продают сертификаты о вакцинации от COVID-19. На депутата-единоросса «настучал», точнее, предал гласности жесткую позицию Сидорова, депутат от КПРФ Денис Сидоров. На видео, которое коммунист «слил» в Сеть, отчетливо слышно, как возмущается единоросс.

«Сегодня покупают сертификаты от прививок. Вообще, за это надо расстреливать. Я посчитал… я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать», — заявил депутат в ходе заседания рязанской облдумы.

Владимир Сидоров также отметил, что все непривитые россияне не должны выходить из дома, посещать магазины, отводить детей в школу. После такого агрессивного заявления пользователи соцсетей стали оставлять на странице в Instagram депутата-единоросса возмущенные комментарии. «Ты не забыл, слуга народа, кому служишь? Зря ты это вообще сказал», «Как вы смеете допускать подобные высказывания. Слуга народа, тоже мне», «Уволить! Мандат на стол и вперёд! В светлое пенсионерно-куарное будущее!», «Уволить по утрате доверия и возбудить уголовное дело. Вот вы и показали свое истинное отношение к гражданам Российской Федерации!», «Вы публично извиниться должны перед людьми! И ответить по закону за разжигание ненависти. Вы, депутаты, сами вынуждаете людей на поиски другого пути, принимая антиконституционнные законы. Не надо прикрываться благими предлогами о спасении человечества», «Не нужны его извинения. На расстрел его, как он и предложил!», «Вы, видимо, совсем человеческий облик потеряли вместе с совестью», «Пора привлекать народных избранников за высказывания, подобные вашим, чтобы не просто говорить, а думать в таком ключе не смели!», - комментировали жители Ростовской области.

И Владимир Сидоров решил оправдаться за свое резкое заявление. «Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в «красной зоне», потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жесткие наказания для тех, кто покупает и продает сертификаты о вакцинации. Ограничения никому не нравятся, но прививки — главное условие выживания в период пандемии», -заявил в свое оправдание единоросс.

Стоит пояснить, что депутат-коммунист Денис Сидоров, как и КПРФ, выступает против введения QR-кодов.

«Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи. Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам», - высказывает свою позицию Денис Сидоров, предлагая вместо запретов заняться разъяснительной работой с населением, которая должна убедить россиян вакцинироваться.

Денис Сидоров

В этой связи актуальным стало открытое письмо главных врачей 11 больниц России. В нем они пригласили антипрививочников прийти в «красные зоны», зайти в морги и воочию убедиться, насколько опасен коронавирус и почему так важно вакцинироваться.

«Мы сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас слушает, мы найдем время, чтобы провести вам по »красным зонам«, реанимациям и патологоанатомическим отделениям больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», - цитирует ТАСС строки открытого письма руководителей медучреждений.

Ранее "Блокнот" писал, что депутаты «Единой России» получили инструкции, которые касались того, как надо отвечать на вопросы населения о вводе обязательных QR-кодов в общественном транспорте, включая авиацию и железную дорогу. Единороссам предлагают ссылаться на опыт зарубежных стран, а также убеждать масштабами эпидемии.

В России появился первый регион - Татарстан, где были введены QR-коды в общественном транспорте с начала текущей недели. Первый регионом, где ввели локдаун для непривитых стал ХМАО.

Подразделения федерального Росздравнадзора начали активно изучать соцсети и медиа с целью выявления людей, которые активно призывают население не ставить прививки от коронавируса. И уже есть первые подозреваемые в нарушении Уголовного кодекса.

Несколько политиков считают, что глава государства поймет, что "палку перегнули" и смягчит антиковидные ограничения. Об этом Путин сообщит на ежегодной пресс-конференции, которая пройдет в декабре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.