Ядовитые пауки-каракурты отправили в больницу 10 человек в Волгоградской области

РЕГИОНЫ3 комментария
Ядовитые пауки-каракурты отправили в больницу 10 человек в Волгоградской области

Среди пострадавших есть дети.

В июле 2021 года в Волгоградской области участились случаи укусов ядовитых пауков. Тревожную ситуацию с каракуртами прокомментировали «Блокноту Волгограда» в региональном комитете здравоохранении.

За две недели июля в больницу №25 Волгограда были экстренно госпитализированы восемь взрослых и двое детей. Все они доставлены в тяжелом состоянии после укусов каракуртами.

Последствия укуса этого паука из рода «черных вдов» могут иметь летальный исход, если пострадавший решит не обращаться за медицинской помощью. После укуса следует без промедления вызвать скорую помощью.

Фото: Блокнот Волгодонск

Сезон укусов у каракуртов начинается в мае и длится до сентября. Болезненные ощущения на коже появляются через 15 минут, затем распространяются дальше. Затем укушенного начинает бить озноб, появляется боль в груди, руках и ногах, начинается жжение по всему телу. Вместе с этим дыхание становится затруднённым, пульс – учащенным, а температура повышается до 38 градусов. Через три часа распространение яда вызывает судорогу конечностей, а еще через два – тошноту, рвоту и запор. На третий-четвертый день на коже появляется зудящая сыпь. При благоприятном исходе интоксикация продлится примерно 10 дней.

Отличить каракурта можно по окрасу. У него черное тельце с красными пятнами на брюшке.

Фото: Блокнот Волгодонск

Неспокойно этим летом в Волгограде. Как сообщает "Блокнот Волгоград", жители города уже не раз за сезон встречали жуткого вида существо – сольпугу (или фалангу). Это членистоногое не ядовито, но способно прокусить человеку палец и заразить его трупным ядом, оставшимся на жвалах.

А черноморское побережье в 2021 году атаковали полчища божьих коровок. Насекомые ведут себя агрессивно и кусают людей.

В апреле житель Москвы чуть не лишился полового органа по вине паука-птицееда. Членистоногое укусило хозяина за член, мужчину госпитализировали с химическим ожогом.

И всё же по части странных и страшных насекомых Россия и рядом не стояла с Австралией. Из заокеанской страны постоянно поступают сведения о новых необычных существах, например в мае там сфотографировали моль, размах крыльев которой составляет 25 сантиметров. Это существо размером с дыню неспособно летать из-за большой массы тела.

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз