За мужа: вдова экс-главы Чувашии Игнатьева решила судиться с Путиным

РЕГИОНЫ6 комментариев
За мужа: вдова экс-главы Чувашии Игнатьева решила судиться с Путиным

Лариса Игнатьева намерена добиваться признания незаконным решения президента об увольнении мужа в связи с утратой доверия.

Лариса Игнатьева - вдова бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева  намерена продолжить дело мужа. И теперь вместо умершего мужа Лариса Игнатьева хочет судиться с президентом России Владимиром Путиным и добиться признания незаконным решения главы государства об увольнении ее мужа с поста в связи с утратой доверия.

Как сообщает РИА Новости, накануне жалоба Игнатьевой на прекращение производства по иску своего скончавшегося супруга к президенту РФ Владимиру Путину поступила в Верховный суд России. Судебной инстанцией жалоба будет рассмотрена 15 сентября.

Лариса Игнатьева уже делала попытку выступить в качестве истца вместо скончавшегося супруга, но суд прекратил дело, не рассматривая его.  Теперь представляющий интересы вдовы адвокат Александр Маев заявляет, что Игнатьева обжалует данное решение, так как «хочет восстановить репутационные потери».

Понять желание вдовы можно. Как истинная жена Лариса Игнатьева всегда и во всем поддерживала своего супруга. Даже скандальную историю, когда Михаил Игнатьев заставлял подпрыгивать офицера МЧС за ключами от нового автомобиля, Игнатьева оправдала тем, что муж решил пошутить над человеком, которого знает много лет. А ролик и вовсе назвала монтажом, чтобы выставить мужа не в лучшем свете. По специальности она учитель младших классов, познакомилась с Михаилом, когда он после демобилизации работал бригадиром. Прожили 30 лет вместе, вырастили двух сынов. В регионе говорят, что она даже главой попечительского совета благотворительного фонда «Союза женщин Чувашии» стала, чтобы помогать во всем Михаилу Игнатьеву.

Провожая в последний путь супруга Лариса Игнатьева произнесла очень трогательную речь. Так что решение Ларисы Игнатьевой восстановить репутацию покойного супруга вполне ожидаемы.

Отметим, что за долгие годы главы государства не только Михаил Игнатьев, а теперь его вдова, но многие другие пытались судиться с Путиным. Из последний- юрист из Хабаровска Алексей Жданов из-за отстраненного экс-губернатора Сергея Фургала.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.