Забайкальский «Робин Гуд» ограбил бутик и раздал деньги бедным

РЕГИОНЫ1 комментарий
Забайкальский «Робин Гуд» ограбил бутик и раздал деньги бедным

Полицейские оперативно задержали злоумышленника, который и рассказал как выносил сейф с 800 тыс. рублей и кому отдал деньги.

Курьезный случай произошел в поселке Приаргунск (Забайкальский край). Неизвестный проник через окно в помещение небольшого бутика, расположенного в торговом центре, и вынес оттуда несколько ноутбуков и сейф с выручкой. Как сообщает портал УМВД Забайкальского края, подозреваемого задержали по горячим следам.

Выяснилось, что 23-летний житель села Новоцурухатуй Приангарского района ограбление совершил спонтанно. Просто проходил мимо и увидел горящий в окне помещения на втором этаже свет. Бросил камешек в окно, чтобы проверить. Поскольку никто не подошел, решил влезть, благо пристроенное к зданию небольшое помещение послужило прекрасным трамплином. Дальше – дело техники: разбил стекло и проник внутрь.

Также рассказал, что в украденном сейфе было 800 тысяч рублей. На вопрос полицейских, где деньги, честно признался: часть раздал людям на улице, которые просили милостыню, а остальные положил в ящик для пожертвований в церкви. Честь денег – 57 тысяч рублей раздать еще не успел. В настоящее время данная информация проверяется. Подозреваемого задержали, по факту кражи в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Подобного рода случаи происходят крайне редко. К примеру, житель одного из белорусских сел украл деньги и купил на них всей местной детворе мороженое. Или житель Самары, который проходил лечение от алкоголизма в реабилитационном центре. Украл у попутчиков деньги и игрушки и раздал их другим пациентам. Но практически современных Робин Гудов нет. Обычно люди раздают свои. Особо любит этим заниматься лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которые периодически раздает деньги прохожим. Российского миллиардера Андрея Ковалева как-то ужаснул размер пенсий россиян, вот и решил подарить двум россиянкам квартиры. На благое дело - дом для погорельцев - потратил деньги настоятель храма в деревне Драчево в Мытищах Дионисий Соколов. Продал ради этого самое ценное, что имел - свой крутой байк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз