Заболевший коронавирусом заключённый на простыне сбежал из СИЗО Самары

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Заболевший коронавирусом заключённый на простыне сбежал из СИЗО Самары

Преступника удалось задержать.

Кинематографичный сюжет развернулся в Самаре 7 августа. Около часа ночи из ИВС Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте совершил побег заключённый Илья Лучшев.

Для побега он использовал простынь, скрутив её в верёвку. Внутреннюю решётку на окне ему удалось открутить, внешнюю – выбить. Таким образом беглец спустился с третьего этажа изолятора.

Уроженец Кемеровской области 19-летний Илья Лучшев был арестован за хранение наркотиков в особо крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Илья Лучшев

В ИВС он был помещён 19 июля из СИЗО №1 города Самары. Известно, что заключённый находился на карантине по причине заболевания COVID-19.

В камере вместе с Лучшевым содержались ещё два человека. Последняя проверка прошла за 15 минут до побега: двое соседей беглеца спали, а сам он находился в туалете.

На момент побега в СИЗО находились дежурный и двое полицейских. По тревоге подняли 180 сотрудников изолятора.
В ходе спецоперации в 4 часа утра беглеца задержали на территории вагонного депо северного парка станции Самара, в районе водонапорной башни.

По факту совершения побега возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы»). Теперь заключённому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишения свободы на тот же срок.

Напомним, в феврале побег из тюрьмы в Северном Кипре совершил "алтайский маньяк" – бывший следователь Александр Сатлаев, совершивший множество изнасилований. Его поймала турецкая полиция.

В сентябре 2020 года в Дагестане шесть заключенных, сбежавших из колонии строго режима. Их также удалось найти и задержать.

Автор текста: Виталий Папилкин

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз