Завели дело на врача, выбросившую пациента умирать на улице

РЕГИОНЫ8 комментариев
Завели дело на врача, выбросившую пациента умирать на улице

В отношении дежурного врача 8-й ростовской больницы возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, по ее вине умер пациент, которого выбросили из больницы.

Благодаря видео, оказавшемуся в распоряжении «Блокнота», следствию удалось доказать причастность врачей больницы Ростова-на-Дону к смерти пенсионера, которого медики просто выбросили на улицу, чтобы не лечить.

Отвечать за смерть больного будет врач, не оказавшая медицинскую помощь.

Следствие установило, что 14 марта бригадой скорой медицинской помощи в терапевтическое отделение 8-й городской больницы с диагнозом «общее переохлаждение» был доставлен 64-летний мужчина.

Врач-терапевт Татьяна Корнаева провела осмотр и направила пациента в ГБУ «Специализированная туберкулезная больница» с подозрением на туберкулез.

- Однако при поступлении в туберкулезное отделение заведующий отказал в принятии больного, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких, и направил его обратно. В МБУЗ ГБ № 8 г. Ростов-на-Дону дежурный врач Корнаева без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему, не предприняла мер для его госпитализации и проведения соответствующего дообследования с целью дальнейшего лечения, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал «Блокнот Ростова», врач дала указание вывести больного за пределы лечебного учреждения и оставить его на улице. Мужчина умер спустя час около дверей больницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз