Кремль объяснил, почему Путин дважды отверг приглашение на Мюнхенскую конференцию

РОССИЯ15 комментариев
Кремль объяснил, почему Путин дважды отверг приглашение на Мюнхенскую конференцию

Дмитрий Песков заявил, что поездка в Германию не вписывается в загруженный график главы российского государства.

В Кремле журналистам объяснили, почему Владимир Путин не поедет на международную конференцию по безопасности, которая пройдет в Мюнхене с 12 по 14 февраля.

- В настоящее время это не совпало с возможностями, которые представляет текущий график президента, - заявил пресс-секретарь государственного лидера.

В график Владимира Путина, отметим, не вписывается конференция, на которую, по словам разочарованного председателя собрания Вольфганга Ишингера, его приглашали два раза. И оба раза президент РФ отверг приглашения поехать на встречу «в дружественном тоне», но достаточно категорично.

Отметим, что ранее российский лидер посещал Мюнхенские конференции, но выступал в рамках мероприятия последний раз в 2007 году. На этот раз делегацию России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также, общаясь с журналистами, Дмитрий Песков прокомментировал очередное воинственное заявление Киева на планы по возвращению Крыма.

- Вопроса Крыма как такового не существует - соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой, - вполне ожидаемо ответил госдеятель.

Ранее Песков прокомментировал громкие новости об обвале рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз